财友ais73056

最有思想的电视媒体分析师,具有扎实的理论功底和丰富的实战经验。擅长从基本面把握大趋势的投资机会,从技术面捕捉趋势的转折点

博文 字体:

震荡正是选票时

  [2016-12-12 10:27:57] 

竹枝词:

高层会议定基调,国改债转选好票。

弱势震荡莫纠结,行情跨年记牢靠。

 

周五是对大盘是否会出现周线缺口最后的回补机会。结果中字头再度活跃,这样指数又回到了前期的节奏,也即是权重拉动指数,个股却是下跌。另一方面,创业板跌破2100点整数关口,破位风险进一步加剧。短期的趋势应该可以明确,创业板方向没有护盘力量,故而持续下行;而主板方面,中字头的拉升则是掩盖了个股调整的现象。这样一来,接下来的大盘看来将围绕3200点弱震荡,毕竟在经历了前期的波段上涨以后,需要有个阶段性的震荡、整固的过程。

对这一现象,投资者也不必过于担心。笔者反复强调过本次行情的主线就是国企改革,而在9日召开的高层会议上强调国企改革要加快,明年推进供给侧结构性改革的一个重要任务是加快国有企业改革,国企混合所有制改革一定要加快推进。国企改革关系去产能、去杠杆、去库存。只要这条主线不动摇,缓步攀升的行情走势就不会改变。现在的震荡是为了积蓄力量,为跨年度行情做准备。

同时,投资者也不要忽略,在下周三,也即是14号,美联储将决定是否加息。美联储加息应是板上钉钉的事情,此一事件也是A股在近期将面临的最后一个确定性利空。可以说即使是利空打破当前的僵局,也将只是一个挖坑动作。消化完利空之后,大盘会在时间窗口的配合下出现企稳拐点

不过年末市场的复杂度并未因此降低,除了近期一直强调的强监管问题,当前市场还面临另一个困扰因素,也即是短期资金面的紧张。央行虽有出手进行逆回购,但总体来看资金仍处于净回笼状态,资金面持续偏紧,市场存量资金的避险医院必然增加。受此影响,短期内大盘走势还是偏弱震的格局。故而,对于接下来的行情,虽不必悲观,但也不宜过分乐观,尤其是不能采取追涨的介入方式,对于爆炒过的题材股、险资举牌股等还是规避为上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:5030

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明