财友ais73056

最有思想的电视媒体分析师,具有扎实的理论功底和丰富的实战经验。擅长从基本面把握大趋势的投资机会,从技术面捕捉趋势的转折点

博文 字体:

魔咒日的纠结

  [2016-12-06 16:55:24] 

诗曰:

恰逢魔咒日,险资再遭斥。

走势仍纠结,未到补仓时。

今日大盘在保监会下发监管函和招商证券策略会魔咒两大利空的影响下,主板大幅缩量震荡,创业板尾盘跳水。两市今日开盘涨跌不一,随后主板在平盘位置反复震荡,创业板冲高回落后尾盘快速跳水。大盘尾盘再次跌破3200点。管理层对举牌概念的严厉打压后,市场再度陷入了一个涨跌两难的纠结局面,尤其是盘中权重股的多次的反抽都未能将市场带动起来,说明投资者观望的心态已经十分浓厚。

不过,盘面上中字头有止跌的迹象了,中国建筑今日出现止跌迹象,更有不少国企改革更是收涨。笔者认为国企改和一代一路方向短期修正十分正常,险资举牌拉升过急之后必然会出现分化。但,国企改革作为国家级战略的目标并未改变,只要相关个股估值够有吸引力,且能持续分红回报投资者的公司,短期杀跌更多带来的是中长线布局的机会。

中期趋势来看,大盘需要通过调整,来应对12月出现的资金流动性压力以及消化确定性利空消息,毕竟美联储议息会议将在1214-15日召开,加息几乎是板上钉钉的事情。随着具体监管方案的落地,周末利空所造成的恐慌情绪逐步释放,可以看到片监管层的措施仅仅是针对前期爆炒的举牌概念,其意图更多是让市场回归正途,拒绝风险的野蛮生长,而指数也连续上涨2个月之久,在此位置稍作歇息亦未尝不可。

总体而言,当前是恢复元气的阶段,主板目前需要在震荡完成调整走完这个波段,创业板指数也不能妄提破位,个股逐步转向价值的恢复之路。中小投资者要习惯于当前的反反复复。预计本周接下来的时段缩量震荡仍是主旋律。投资者不妨静待蓝筹调整结束,待市场企稳之后再行补仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:5030

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明