财友ais73056

最有思想的电视媒体分析师,具有扎实的理论功底和丰富的实战经验。擅长从基本面把握大趋势的投资机会,从技术面捕捉趋势的转折点

博文 字体:

风暴袭来且耐心

  [2016-12-05 16:08:31] 

诗曰:

主席发狠话,大盘就趴下。

某队没跑完,调整莫害怕。

且说周末利空突袭,今日大盘大幅低开,盘中一度失守3200点,失守20日线支撑,举牌概念股更是全面趴下,中字头个股全线大跌,而创业板虽有接棒企图但力度明显不足。市场全天的基本处于调整的格局,呈现出全线走弱的走势,成交量也是进一步的萎缩。

今日大幅调整究其原因无外乎以下原因:一来,刘主席怒斥野蛮人,游资散户纷纷从举牌概念跑路;二则,上周五蓝筹已经涨不动了,技术上已成调整态势,刘主席讲话再来推波助澜,自然成了这一波调整的催化剂。这时候来一个利空砸下来肯定会让各路资金加速逃跑;其三、深港通今日正式开通,利好出尽变利空;再加上,全球萌物意呆也来凑热闹,玩一把公投失败,全球市场担心意大利重蹈英国脱欧覆辙,正处于交易时段的A股难免躺枪。四大利空与窗口期共振,大跌一把不足为奇。

不过投资者也不必过于恐慌,预计接下来会走三段式的调整结构,也就是调整后的反抽确认再下跌的结构了。明日招商策略会想来难逃魔咒之嫌,大盘在11171821日三个交易日的低点在3187附近,目前的30日线值在3186,因此在3187构成第一波技术支撑。触及该位置出现反弹十分合理,不过3220-3230点原来是支撑,现在开始变压力。反弹不能有效突破该区间的话,最终也无非回补掉1110号的缺口位置,之后就顺势起来继续做跨年度的上升行情。

现在就安心拿着钱等待大盘的调整过程,最终见底企稳开始反弹的时候进行抄底。操作上不可操之过急,一切以风控为主。拿好阶段性低位的筹码,保持耐心,不要急功近利,等待你的一定是光明。短线把握较好的,不妨逢急跌去做把短差,不会做短差的就不要随便乱买了,毕竟这里调整刚开始。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:5030

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明