财友ais73056

最有思想的电视媒体分析师,具有扎实的理论功底和丰富的实战经验。擅长从基本面把握大趋势的投资机会,从技术面捕捉趋势的转折点

博文 字体:

是技术性调整,没事不要怕 ——By 丁蟹

  [2016-12-05 08:49:10] 

竹枝词:

技术调整已来到,劝君买票莫急躁。

震荡浮沉趋势在,黑鹅过后把底抄。

 

且说周五大盘走出了近期内较为罕见的较深幅度调整的行情。两市各主要指数水银泻地般一路杀跌,盘中无丝毫反弹的迹象。午后银行板块虽试图护盘,可惜独木难支,未能挽救市场的颓势。大盘接连击穿5日均线和10日均线,创业板则下跌近2%,收出一根大阴线,形态上更呈断头铡刀之势,总体成交量有所放大。

对于这种走势,投资者大可不必担忧,笔者在半个月之前就有所推测,当时就向客户提示了,大盘125号左右预计见3310附近就大概率出现一波杀跌洗盘的动作。此次大盘见3301点高点后,在122号开始洗盘。说来也是笔者考虑不尽周全,忽略掉了124号意大利公投事件,过于拘泥于技术分析的结果。不过万幸的是,虽不中亦不远矣

那本轮大盘调整会到何时结束?投资者不妨先回顾一下这轮反弹,主角基本就是中字头,也就是某队的重仓,之前笔者就说过,本轮反弹一来是为了配合国企改的进行,二则是配合某队的撤退。投资者不妨观察下银行股,大家可以看下近期民生银行、招商银行的走势,高位放量阴线,明显可见某队有撤退的意图。不过,某队的撤退也不会是一蹴而就,毕竟救市而来的仓位足够重且政治第一,加之疯狂的险资还无停手的迹象,所以大盘在黑天鹅事件了结之后,还会再次向上,直到成功把韭菜割掉。至于时点,不妨以13号美联储加息的日子作为参考,毕竟加息与否都可以视为最后一个明确的利空出尽,届时应是大盘再起的日子。

故而,各位投资者即使赚指数没赚钱也不要灰心,只要仓位合理,手中个股处在相对底部,要保持耐心,拿好手中的筹码,不要害怕震荡,等利空出尽市场重回正常的节奏之日,放心大胆抄底,把握好这轮反弹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:5030

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明