财友ais73056

最有思想的电视媒体分析师,具有扎实的理论功底和丰富的实战经验。擅长从基本面把握大趋势的投资机会,从技术面捕捉趋势的转折点

博文 字体:

调整如约而来

  [2016-11-30 16:29:21] 

词曰:

老手低位买,新手心无耐。又逢下跌时,抄底需等待

 

且说今天大盘如约调整,早盘小幅低开震荡,略作反抽,无力回补盘面缺口的迹象出现以后,空头发力再次展开出现一波快速杀跌跳水,虽然中小创拉升中小创蓝筹方向企图带动人气,但是大盘明显不受影响,最终护盘失败,大盘继续回落。今日市场试图进行二八切换,创业板也确出现了逆势反弹走势,但市场赚钱效应仍显不足。创业板持续性仍存疑,后续观察量能能否持续放大。从今日盘面可以明显看出多空对决还会延续

今天大盘回补了3261点缺口,这个位置也是周线缺口,回补缺口是为了解除隐患,也会让反弹走的更久,短期的调整并不回改变整体趋势的上升趋势。如果今天不是提前开始调整,继续拉高的话。一旦和下周的一群黑天鹅发生共振,回落的力度反而会更大。

今日大盘调整的目标需要根据日线波段运行的杀跌推动力来分析思考,初步A浪杀跌不出很大意外股指3220点附近的支撑很强应该是第一步预期的波段调整区间。本周第一支撑在3242,周四需要跌破考验支撑,黑周四继续的概率偏大。总之需要谨慎小心,技术面看,在下周才考虑抄底更为合适,原则上要严格按照日线底部构筑标准要求执行才会更加有效。

在本周接下来的日子里,建议投资者合理控制仓位,不宜盲目追涨杀跌,真正的行情都不会缺席的。投资最需要的是耐心。锁定蓝筹中的滞涨股、高送转、次新股逢低潜伏,蓝筹滞涨时候也就是他们表现的时候了,比如今日蓝筹回落它们就小有表现。盲目频繁换股的话很容易造成亏损,特别是昨天换成大票的也不要盲目割肉,再跌补仓,反弹再减,降低成本。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1920

总访问量:5030

文章总数:48

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明