达善的博客

金融界博客

博文 字体:

下周重点关注超跌成长股

  [2014-08-10 08:49:29] 

七月下旬市场主力启动大盘权重蓝筹股导致大盘逼式放量上涨,至本周二最高上摸2226.84点,股指最大涨幅超过170多点令市场沸腾,机构一致看多,发出牛市到来的声音,大盘却出现了高位滞涨量价背离逐步回落的调整态势。本次反弹受到基本面及资金面配合,成交量持续放大并有效突破年线、2100点整数关、大熊市下降趋势线,已成功逆转形成中级反弹行情已无疑义,但目前大盘依是牛熊转换期并非牛市,而且大盘连续上涨技术指标严重超买,面临2020-2050点区域强压力短期需要调整,这是反弹途中的正常必要的回踩蓄势动作,不会改变中期震荡向上的趋势,市场继续演绎结构性个股行情。

本次中级反弹行情从6202010点底部反弹至本周2226.84点的第一波上攻结束,第一波上涨是大盘蓝筹股为主导的估值修复,券商、房地产、银行、保险、钢铁、化工、煤炭、有色等前期跌幅较大的低估值周期性蓝筹股普涨,带有资产重组与国资改革的龙头个股涨幅较大;日前上交所高规格动员沪港通,全部测试930日完结,沪港通10月上线应无重大阻碍,先知先觉的外资借道RQFIIA股,对冲基金以沪港通之名估值洼地避险,沪港通标的AH股价倒挂股或将进一步激活市场。因此,大盘下跌空间有限,蓝筹股调整之后还有估值上升空间。

权重股休整,小盘股的翘翘板效应比较明显,本周创业板与中小板走势强于主板,军工、通用航空、云计算以及互联金融等题材股表现活跃;部分公布半年报业绩大幅增长或推出高送转的上市公司股价大幅走高,如爱康科技上半年净利润增长7倍,推动股价创出新高,包钢股份推出100.5股转增9.5股派0.125元的分红方案,引发了股价大幅上扬。中报已进入密集披露阶段,投资者近期可重点关注半年报业绩超预期超跌的小盘成长股,笔者前期选出的002647宏磊股份、002670华声股份、002674兴业科技、002677浙江美大等4只从未送转中小板的小盘绩优股仍可低吸。

祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(409)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明