达善的博客

金融界博客

博文 字体:

继续冲高调整的概率加大

  [2014-08-05 07:26:34] 

昨日两市高开略微下探便一路震荡上行双双收中阳线,沪指报2223.33点,涨1.74%,深成指收8006.91点,涨1.60%,成交2825亿元较上周五减少353亿元(-11.1%)。盘面仅S板下跌其余全线飘红,权重板块继续发力,券商、保险板块领涨推升股指上涨;高铁、生物疫苗、军工等题材股涨幅居前,两市近9成个股普涨,涨停41家无一跌停,高铁、生物疫苗、军工等题材股涨幅居前;中小板涨1.22%,创业板涨0,29%,主板与小盘股板块为翘翘板效应,不过创业板近期低迷不振,仍然在年线附近俳徊,已被市场冷落或许调整还将延续一段时间。

消息面上,港交所正式敲定联网时间沪港通联网演习时间表,激发了市场做多情绪升温,资金不断涌入低估值的蓝筹股;国务院发文加强棚户区改造工作,棚改迎来新机遇;证监会拟下调券商三项风控指标700亿净资本获释放,或加速券商业务创新及资金流入股市;下半年央行将调节好流动性总闸门,保持货币市场稳定,稳健偏宽将延续;7月新增3QFII3RQFII;飞凯光电首发申请88日上会;山西太原调整限购政策;陕西首批39个向社会资本开放项目清单出炉。

周一大盘阳包阴再创年内新高,机构主力似乎不让踏空资金低位补仓,表明本次反弹力度之强远超市场想象,一味上涨不回调的逼空式反弹已持续近二周愈170点或将途中也该歇口气了,昨日已进入2220-2250点强阻力区域,继续冲高面临去年12112228-2231点的跳空缺口,这个缺口将被补掉,但补缺之后出现调整的概率加大,一是大盘量价背离成交量开始萎缩,二是大盘30分和60分钟的MACD指标出现顶背离现象。即将到来的调整属短期性质,是技术上的回踩确认,目标大致在10日均线附近(上周一跳空高开缺口2127-2135点一般不会弥补)。因此,投资者必需保持清醒头脑,一旦调整主力宽幅震仓洗盘的动作非常凶狠,个股回调压力较大,建议投资者近期涨幅过大滞涨个股择机高抛作波段差价,踏空者耐心等待不要追涨,大盘回踩将是低吸个股的较好机会。低估值蓝筹股,国资改革及沪港通AH股价倒挂股,受益政策半年报增加的小盘超跌成长股可重点关注,大象歇脚小盘成长股或将接力以维持市场人气。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(169)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明