达善的博客

金融界博客

博文 字体:

下周大盘进入震荡调整期

  [2014-08-02 08:14:45] 

大盘综述:周五两市低开窄幅运行下午二点股指跳水双双收小阴线,沪指报2185.30点,跌0.74%,深成指收7880.98点,跌0.95%,本周两市成交15346.59亿元较上周大幅增加4544.88亿元(+42.07%),沪深周线双双收中阳线并三连阳,本周上涨2.76%4.9%;中小板报4889.85,跌1.23%,本周收中阳线并二连阳,本周上3.73%,创业板1325.94点,涨跌1.38%,本周收中阳线终结了连续三周下跌走势,本周上涨3.12%;周五股指期货主力合约IF14080.53%,持仓107083手,日减4685手,总持仓量185412手较上周增加16337手,从所周五盘后持仓排名显示,IF1408合约前20名多头席位减少3340手至66765手,前20名空头席位减少865手至83332手,股指延续上周逼空上涨到后半周滞涨,总持仓量再度大幅增加,空头持仓前几席位的空单量不减反增,其中空头主力海通期货周五增仓3192手,表明空头并没有撤退投降,下周多空双方博奕激烈震荡加剧,谨防空头卷土重来再度反扑。本周券商、房地产、银行、保险、有色等权重板块继续放量轮番上攻推升股指,大盘一度攀升2200点上方至周五出现了下跌;两个小盘股板块本周如期反弹,尤其中小板走势偏强,周线一阳穿四线突破所有均线,创业板虽有止跌企稳迹象,但调整仍未到位,1350点上方的压力依然较强。

走势分析:周五大盘放量收带长下影线的小阴线,经过二周持续上涨股指最高上摸2218点接近2020-2050点区域强压力受阻回落;同时成交量也出现较大增加,机构主力采取震仓实现调仓换股的意图,导致获利与解套筹码纷纷离场;大盘量价背离,短线技术指标均已严重超买,加之近期外围欧美股市大幅下挫的影响,大盘终结八连阳开启调整窗口。这次调整是上升途中的回踩及均线系统修复,不会改变上涨格局,这次调整性质属短期或将下探10日均线附近(周一高开跳空缺口一般不会弥补);大盘放量逼空上涨已突破年线、2100点整数关、大熊市下降趋势线,形成中长期趋势逆转向上的上涨态势。刚出炉的7月中国制造业采购经理指数(PMI)51.7%,比上月上升0.7个百分点,连续5个月回升,表明我国制造业稳中向好的趋势更加明显;银行减少小微企业手续费,降低财务成本;本周央行虽进行14天正回购,意在降低资金价格,释放宽松信号;新一轮国资改革驶入“快车道”;户籍改革加快城镇化建设;周五证监会十条措施落实国务院常务会议,多渠道引入长线资金投资我国资本市场。宏观基本面政策面继续向好,股市环境不断改善,历经7年多的大熊市尚处于历史底部的A股将走出独立上涨行情,终结熊市开启新一轮慢牛格局正在形成。

大盘展望与操作建议:下周大盘将进入短期调整期,股指震荡加剧,个股波动加大,近期涨幅过大滞涨的蓝筹股将出现获利回吐(个股调整到位后市还有上涨空间),大象休整小盘股将维持市场人气,中报业绩增长、受益改革、政策支持的超跌成长股机会较大,投资者及时蓝筹股作波段滚动,参于中小板为主的超跌成长股逢低布局,沪港通标的AH股价倒挂股仍可逢低关注。八月份大盘或将演绎大盘蓝筹股估值修复与小盘超跌成长股的结构性行情,大小盘个股都有机会,投资者采取精选个股,提前逢低买入,持股待涨适当波段的操作思路。下周大盘运行区间在2135-2200点。

祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明