达善的博客

金融界博客

博文 字体:

七月完美收官八月继续上涨

  [2014-07-31 08:00:13] 

昨日两市小幅冲高有所回落双双微跌收出第二根高位十字星,沪指终结6连阳,报2181点,跌0.09%,深成指终结7连阳,收7853.23点,跌0.18%,两市成交3055.68亿元同比减少142.31亿元,盘面大盘权重股涨跌互现,中石化系、煤炭石油板块领涨而房地产、有色、银行板块领跌;两市6成以上个股普涨,涨停37家,跌停1家;两个小盘股板块全线飘红与主板相反,其中创业板涨幅0.82%,已逼近135030日均线阻力区,其上行压力依然较大。

消息面上,中央决定召开十八届四中全会,讨论下半年经济工作,政治局下半年保持宏观政策连续性;三联虹普等四只新股81日创业板上市;国务院总理李克强30日主持召开国务院常务会议,讨论《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,决定向社会公开征求意见,本次不动产统一登记制度公开征询,或将使得购房者的观望周期进一步延长,在一定程度上降低市场的房价上涨预期,对估值形成一定制约;国家外汇管理局公布数据显示,截至730日,已有252QFII(合格境外机构投资者)合计获批578.98亿美元的投资额度,其中7月单月净增13.5亿美元,外资今年明显加快入市抄底A股。外围,美联储再度缩减QE规模100亿美元,美国经济复苏向好。

周三大盘创出年内新高2194.57点出现了一定的回调,成交量连续三日愈1500亿元依然保持较高水平,大盘放量逼空一举突破年线、2100点整数关、大熊市下降趋势线,本次反弹强势远超市场想象,这种现象揭示本轮反弹性质已逆转形成级别较大的中级反弹行情,目标或达2300点或更高,周期或跨越8月份。大盘6连阳后高位放量滞涨十字星,表明2200点的压力较大,市场经过逼空式上涨,解套与获利筹码兑现意愿强烈需要短期消化;技术上,突破重要趋势线有回踩确认的要求,短线技术指标严重超买,30分钟KDJ指标线与MACD指标线己死叉共振,均线乖离率偏大远离5日均线,大盘短期或将进行回踩洗盘动作,然后再度上攻拿下2200点,这是空中加油形态支持大盘继续攀升,投资者在回踩时个股可波段或逢低吸纳。

今日是七月份收官之战,大盘或以震荡整理为主。七月份走势很完美给市场带来惊喜,不仅翻身而且长阳线突破连续6个月的长期横盘僵局,摆脱了大熊市下降趋势线制约,为八月份继续上涨结构性行情奠定了基础。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明