达善的博客

金融界博客

博文 字体:

2150点争夺战将异常激烈

  [2014-07-28 07:54:46] 

上周市场热点切换,小盘期题材股走弱,大盘蓝筹股高歌猛进,沪指放量四连阳一举突破年线站上2100点。从技术上看,周线中阳突破趋势向上,日线MACD指标线与KDJ指标线继续再次金叉发散,分时结构技术指标超卖,连续逼空上涨均线乖离率偏大远离5日均线,短线有回踩确认突破有效性修复均线系统要求;从突破形态看,大盘已突破大的收敛三角形下降趋势线上轨2115点的压力,3478点以来长期下降趋势线上2150点附近将对大盘形成强阻力,今年两次指数高点也在2150-2170点区间,这里堆积了相当多的套牢筹码,本周继续上攻难免引起股指大幅震荡,只有在2100点构筑稳固的新的上升平台,突破2150点将水到渠成。创业板连续三周大幅下挫上周五略有企稳,技术上严重超卖,本周报复性反弹一触即发,这是下跌途中的反抽,可看今年515日低点1210点能否形成支撑。投资者将重点放在有题材的低位蓝筹股及中报业绩增长的超跌成长股并适当波段低吸高抛。

周末影响市场的重要消息:李克强称今后将会向全球推荐云计算;下周162家公司披露中报,23股业绩增幅翻番;上海自贸区条例获通过8月施行;上半年全国规模以上工业企业利润总额增11.4%;央企资产总额35万亿去年实现利润1.3万亿;上半年中国小微企业贷款余额增长15.7%;习近平拉美之行,为“金砖梦”插上翅膀。外围多国发生反以色列示威;欧盟对俄罗斯新经济制裁提案出台;欧美股市周五收低,美道指跌0.72%逾,连续第三个交易日走低,欧洲英德法三大股市分别下跌0.44%1.53%1.82%。本周新股申购,周三康跃科技禾、丰牧业,周四会稽山。

本周是特别交易周,七月收官与八月开门同在本周,因此,本周走势很重要。股市谚语“五穷六绝七翻身”今年有了新变化,5月和6月出现了连续小幅上涨,7月不仅翻身而且阳线突破连续6个月的长期横盘僵局,为终结长达7年半的大熊市形成新一轮慢牛行情奠定了基础,8月份大盘有望继续上涨。虽然从大的方向看,本次反弹性质发生改变向中期行情演绎,但本周市场并不平静,多空双方2150点的争夺战将异常激烈或出现一定反复,投资者别认为牛市已到盲目乐观,操作仍需保留一份清醒,短线谨防空头来袭。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明