达善的博客

金融界博客

博文 字体:

2000点将出现新机会

  [2014-06-22 09:19:49] 

IPO重启首批4家新股飞天诚信、雪浪环境、龙大肉食、联明股份本周三拉开申购序幕,本周有6新股己完成申购,下周还有一心堂、今世缘、富邦股份3家发行,此前证监会已明确6月到年底发行上市新股100家左右,并按月大体均衡发行上市,大致每周安排发行4家左右,与今年1月份的新股45家批量集中发行明显减缓,按理来讲对市场的冲击应该很大。

事实上,偏低的发行价或为市场燃起“打新”热情再添一把火,打新扰动交易所债市和银行间市场资金价格继续上扬,据统计仅周三4只新股申购冻结资金3000亿元以上,新股对场内资金的“抽血” 现显;首批打新所产生的巨大挤出效应所带来的极低中签率,机构将审慎安排资金打新,卖股筹钱的市场行为,促进相当部份打新资金下周将回流股市,市场对炒新逐步趋于理性,恢复正常是可以预期的。

目前市场环境舒缓,有利于股市摆脱底部区域形成长期慢牛上涨格局。一、政府今年以来的一系列微刺激举措开始发酵,已公布的5月份宏观经济数据虽然势头不明显但持续回暖,日前李克强总理在英国智库演讲表示,最近几年我们的增长率在7.5%左右。于是也有议论,说中国经济放缓了,会不会继续?是不是硬着陆?这里我诚实地,也是正式地向各位承诺:不会。李总理这番讲话向市场传递了国内经济将持续稳定向好的信号不庸置疑。二、除了二次定向降准,央行本周净投放150亿元,已连续六周实现净投放累计资金达3760亿元,使得银行间市场利率后市将维持低水平,资金面总体上也仍将维持宽松格局,去年钱荒现象不会重演。三、为了对冲IPO重启带来的市场压力,证监会正在加快QFIIRQFII的审批,抓紧解决税收障碍,推动长期资金顺利入市;央行大尺度松绑QFII审批,周五RQFII试点进一步拓展到法国;证监会力推企业年金和养老金,推进境内外股市互联互通,以上举措有望加快长期资金入市步伐。

今年以来大盘围绕2000点附近来回震荡显得异常纠结,成交量出现了持续萎缩,五月份成交量已也创出了去年61849点以来新低,今年1月至5月的收盘点位最高2056点,最低2126点,从月K线看大盘已进入下降三角型末端底部窄幅缩量运行状态并受制于5月均线压制;2000点的政策底不容易击破,今年三次跌破2000点均遭暴力哥的拉升出现一波反弹,由于受到大的熊市下降趋压制屡次受阻无功而返并形成高点逐步下移被动态势,但这种长期盘局终将打破,预计7月份或将实现逆转向上突破;A股已经历6年半的大熊市,目前进入牛熊转换历史大底构造最后阶段,在2000点一线来回震荡实现充分换手是夯实历史大底蓄势的需要,本周五是股指期货主力合约IF1406交割日,机构主力再次借利空砸盘获得廉价筹码并在期货上赚得盆满钵满目得已达到。本周三连阴一举吞没六连阳反弹成果使技术走势再度恶化,大盘上攻2087点在年线附近遇阻又返2000点底部区域,下周需要探明底部重新蓄势上攻能量。目前市场不存在大幅杀跌的条件,2000点附近没有必要恐慌,无论是否破2000点将出现新机会,结构性的个股行情依然延续并精彩氛呈,本周四天银机电中报高送转打响半年报炒作第一抢,投资者可重点关注逢低提前布局。

祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明