达善的博客

金融界博客

博文 字体:

不必惊慌上了机构的圈套

  [2014-06-20 07:44:59] 

周四两市低开下午暴跌双双收长阴线,沪指报2023.74点,跌1.55%,深成指收7180.32点,跌1.60%,两市成交1765.3亿元同比增加79.5亿元(+4.7%%)。盘面上看,板块全部翻绿,软件、互联网信息和IT设备等板块跌幅居前,石油石化和银行、保险等板块跌幅较小;两市个股不到一成上涨,涨停仅2家,跌停多达19家;中小板跌2.62%,创业板3.18%,小盘股跌幅普遍较大,创业板杀跌引发市场性恐慌性资金离场。

消息面上,央行公开市场连续六周净投放,周四以利率招标方式开展了200亿元28天期正回购操作,鉴于当周公开市场共有资金到期650亿元,则央行最终实现资金净投放150亿元,伴随月末时点的临近,在大行分红派息、打新股(据测算资金分流3000亿元以上)和缴税等因素叠加影响下,当前银行间资金面开始有所收紧,但整体宽松格局依旧稳固,因而资金利率的上行幅度和时间十分有限,更不会再现去年6月钱荒。今年5月,全国70个大中城市中,有35个城市的新建商品住宅价格环比下降,占比达到50%,比4月急增27个,整体平均降幅为0.15%,为近24个月以来的新低,也是此期间首次出现负增长,市场认为房地产拐点来临,但这是正常的宏观调控所制,造成的影响是局部的而不会牵动全局。

期指方面,总持仓量连续四日超18万手以上,昨日达188998手再创历史新高,空头主力席位加码明显,IF1407合约净空创出新高水平,空军司令带头增仓反攻直接对大盘施压;从所盘后持仓排名显示,IF1406合约持仓22173手,前20名多头席位减少9930手至16603手,前20名空头席位减少10595手至17669手,空头势力略胜一筹,但大幅做空动力已不足,多头随时准备反击,周五是IF1406合约交割日,多空还会争夺激战。

大盘六连阳之后三连阴将近来的反弹成果悉数吞没,周一无量上攻年线附近受阻连续下跌,昨日半年线倾刻丢失将所有均线都击破了,大盘又回到2000点-2100点盘整长达5个多月的箱体底部,依旧不能摆脱2100点箱体顶部压力,虽然本周冲击年线失败,但多方不会轻易放弃认输,还会蓄势再来。昨日暴跌市场归结打新分流资金及房地产悲观预期都有些偏面,牛熊转换历史大底构造阶段需要底部充分换手反复震荡纠结是正常的现象,机构主力再次借用利空消息通过股指期货做空工具权重股砸盘来获得廉价筹码并在期货上赚得盆满钵满昭然若揭,投资者不必太过惊慌上了机构的圈套;2000点的政策底不容易击破并将再次受到暴力哥的拉升,昨日最低下探2017点跌幅超过市场想象,大盘分时结构短线技术严重超卖,反弹一触即发。周五或将惯性下探或将出现反弹收止跌十字星的概率较大,投资者在回调中可逢低吸纳或加仓。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(126)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明