达善的博客

金融界博客

博文 字体:

过年线这道坎就看成交量

  [2014-06-17 08:39:21] 

昨日两市低开上午窄幅震荡整理,午后再度走高双双收中阳线,沪指报2085.98点,涨0.74%,深成指收1395.61点,涨0.21%,两市成交1967.5亿元与上周五小幅增加11亿元。盘面上,银行、煤炭石油等权重板块午后拉升助推股指,次新股、智能穿戴、宽带提速、铁路运输等板块涨幅居前,农林、公共交通等板块跌幅居前;两市个股近7成普涨,涨停25家仅1家跌停;两个小盘股板块强于主板,创业板继续领涨并向1400点进发。

消息面上,1、央行晚间发布称,“定向降准范围没有扩大。定向降准的范围是符合审慎经营要求且三农和小微企业贷款达到一定比例的商业银行(不含425日已下调过准备金率的机构),包括国有商业银行、股份制商业银行、城商行、农商行等多类机构”,兴业、民生、招行、宁波四家银行均已证实被纳入定向降准范围内,五大行符合条件亦可入围,专家表示,本次定向降准力挺“三农”和小微企业两大领域,意在补齐经济发展短板,不仅有助稳增长,亦有利于调结构和惠民生,而短期内全面降准可能性降低。216日据FT中文网报道,根据一份针对400家公共部门机构的全球调查,全球央行(包括中国央行)已决定性地转向投资股市,因低利率影响了它们的收入。3、习近平主持召开中央财经领导小组第六次会议,研究我国能源安全战略,中央抓紧启动沿海新核电项目。4、肖钢主持召开改革退市制度工作专家学者座谈会表示,将制定有关改革完善上市公司退市制度规章。

周三开始有7只新股在本周发行,久违的IPO将再次点燃市场打新炒新热情,市值配售也促使资金流入蓝筹股,同时刺激了次新股及中小盘股的炒作,沉闷的大盘开始激活,市扬已进入较好的炒作环境,6月中下旬结构性的个股行情将如火如荼;投资者可保持7成左成仓位逢低参于受益改革转型、新兴产业超跌成长股与配置部份优先股试点、沪港通标的蓝筹股,同时将剩余资金积极申购每周发行的新股,对炒新需谨慎以控制风险为主。

周一大盘拉出第6根阳线,最高上摸2087点,离日线上的下降趋势线2088点及年线2193咫尺,这个区域前期堆积了大量套牢解套筹码压力不可小觑,昨日大盘并没有马上回踩半年线,表明市场进入强势,但成交量未有效放大将成隐忧,无量上涨的行情很难持久,目前均线偏离率增大,分时结构技术指标严重超买,因此,短线进行必要的整理修复对后市上涨是有利的。今日,大盘或惯性上攻年线,如果日成交量未过千亿元或将冲高回落,这是正常现象,大盘经过适当整理本周拿下年线的概率较大,投资者做好自已的个股操作就是了,对近期涨幅较大品种可波段减磅以降低持股成本锁定盈利。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(141)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明