达善的博客

金融界博客

博文 字体:

下周将挑战年线剑指2100点

  [2014-06-14 08:58:11] 

大盘综述:周五两市低开高走双双收放量中阳线,2070.72点,0.93%,深成指收7401.35点,1.39%,本周两市成交8379.97亿元较上周增加2760.03亿元,同比放大约二成(注:上周仅4个交易日),沪深周线收中阳线,本周上涨2.01%2.29%;中小板报4745.71,1.11%,创业板1382.73点,涨1.39%,本周分别上涨2.01%2.39%,周线均为四连阳;周五股指期货主力合约IF14061.25%,持仓81915手,日减2521手,总持仓量177970手较上周增加14234手,本周总持仓量再度攀升17.8万手新的历史高位,从所盘后持仓排名显示,IF1406合约前20名多头席位增加1512手至55762手,前20名空头席位增加1171手至62605手,多头加仓略大于空头,表明目前多空双方依然分岐巨大,空头并没有因多方大举反攻投降而是囤兵伺机反扑,下周五是主力合约IF1406交割日,一场更为激烈的多空博奕或将上演。本周公布的5月重要宏观数据CPI同比升2.5%,环比涨0.1%;PPI同比降1.4%,连降27个月,环比降0.1%,现有的小规模微刺激措施并未带动工业品价格企稳,三季度通胀无忧,加大了市场对政府下半年稳增长力度促经济回升的预期,本周央行定向降准及货币净投放愈千亿元,有效缓解IPO重启新股开闸的资金面压力,权重股集体再度发力不仅站上60日均线而且收复了半年线,本周大小盘指数涨幅差距缩小个股普涨,受益改革、新兴产业的小盘成长股表现突出。

走势分析:周五大盘放量中阳线一举突破了半年线,日线的MACD指标线突破0KDJ指标线继续金叉共振,分时结构指标仍然超买,短线调整无碍反弹延续;周线中阳已突破51020周均线,MACDKDJ指标也出现低位金叉,表明周线下跌趋势扭转或将再度上升;从走势看日线受制于2088点附近的下降趋势线压制,周线受制于2110点附近的下降趋势线压制,下周大盘将挑战年线剑指2100点。证监会正在加快QFIIRQFII(人民币合格境外机构投资者)的审批,抓紧解决税收障碍,推动长期资金顺利入市;央行大尺度松绑QFII审批,推进境内外股市互联互通,以上举措有望加快长期资金入市步伐。周五证监会发布了沪港通试点若干规定,将进一步提振激活蓝筹股。沪深两市调整新股上市首日交易机制与此前公布的新股申购份额以申购前20日平均持仓市值配售,有利于防止新股非理性炒作及有效维护市场的稳定性,联明股份、龙大肉食、雪浪环境、飞天诚信将于下周实施网上申购预计对市场资金分流压力不大,IPO重启靴子落地,市场环境舒缓有利于六月中下旬结构性反弹行情深化。

v 大盘展望与操作建议:下周大盘或将在半年线附近整理以确定突破的有效性,如果权重板块轮动、量能持续放大则有可能拿下年线并向2100点进发,年线的压力较大难以一蹴而就,下周运行区间在2050-2110点。操作上,仓位宜7成左右,受益改革、新兴产业的低位成长股及优先股试点、沪港通标的蓝筹股均可逢低布局并适当作个股波段。

祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明