达善的博客

金融界博客

博文 字体:

利好集聚共振或引发变盘

  [2014-06-10 08:00:03] 

昨日两市低开冲高回落收小阳线,沪指报2030.5点,涨0.03%,深成指收7227.24点,涨0.02%,两市成交1348.8亿元较上周五减少80.9亿元(-5.7%)。盘面上房地产、保险、银行等权重板块开始发力领涨护盘,而前期强势的安防、大数据、智慧城市、网络安全、谷歌眼镜等板块跌幅靠前;两市板块个股超7成下跌,两个小盘股板块跌幅较大,尤其创业板下挫1.76%,有回补前期1300点缺口的可能,经过短期调整依然会上攻半年线。

消息面上,5月经济数据本周陆续公布,周二将出炉CPI重磅数据,机构预测5CPI涨幅2.5%, PPI-1.4%,如果数据符合市场预期对股市影响是正面的。央行定向下调存款准备金率,对符合审慎经营要求且“三农”和小微企业贷款达到一定比例的商业银行(不含2014425日已下调过准备金率的机构)下调人民币存款准备金率0.5个百分点;65日,央行在公开市场进行了400亿元28天期正回购操作,目前央行已连续4周实现净投放,规模总计达2570亿元,央行定向降准将释放1000亿流动性,在央行的主动作为下,市场流动性宽松预期进一步加强,去年6月份发生的“钱荒”将不再重演。A股纳入MSCI结果本周公布 基金提前布局相关产品,一旦将A股纳入MSCI指数体系,A股的权重每上升一个百分点,就意味着国际投资者将数百亿美元资金配置到中国。证监会再发第三十五批11家预披露名单,目前已有466家企业披露招股说明书;证监会正式核准10家公司首发上市申请,沪深交易所各5家,按照此前证监会定调,6月开始至今年年底,将大约发行100家新股,预计每周发行4家左右,新股压力并不大,一旦新股开闸新鲜血液增加将提高市场打新炒新热情激活市场。

周一大盘收缩量倒锤子阳线,股指在房地产、保险、银行等权重板块的带领下一度逼近60日均线,并再次出现大盘和创业板的跷跷板效应,对于这种异常躁动透露了主力资金试盘或做多的意图,随着IPO重启靴子落地,左右市场的利空基本释放,而利好进一步集聚与大盘共振或将在重要时间引发变盘;目前日线上的MACD指标线与KDJ指标线暂未形成金叉共振,60分钟上的MACD指标线由圆弧顶转化为圆弧底,表明大盘在2000点附近来回振荡修复均线指标、蓄积反弹能量形成再度突破60日均线并上攻半年线的目的。周二,市场主力在央行定向降准、CPI重磅数据公布之际将有大动作,或再度启用权重板块轮番推升股指,一根放量阳线将走出数月盘局,6月份的结构性反弹行情继续展开。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(111)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明