达善的博客

金融界博客

博文 字体:

空方强弩之末多方即将反击

  [2014-06-09 07:59:08] 

六月开门及首周收阴线使刚刚点燃的反弹行情来了一个急刹车,上周五大盘收带下影线的缩量阴线并再次失守51030日等所有均线,成交量比前一周大幅萎绪近3成,市场对523见低1991点的第三波反弹感到困惑找不到方向,难道这波反弹就此夭折?

上周两大重磅实质性利好,一是5月中国PMI50.8%,创下今年以来最高值且连续3个月的回升;二是政府加大金融对实体经济支持,加大定向降准和再贷款力度,却未能抵挡两桶油魔咒、六月魔咒、世界杯魔咒以及本月大小非解禁潮、IPO即将重启五大所谓的利空,机构主力借利空通过股指期货做空工具继续砸盘,但难以掩盖其底部震仓实现调仓换股吸取廉价筹码的阴谋。本周将公布5月份的CPI等数据,预计宏观经济数据将继续转好,政府今年以来尤其近期加大微刺激稳增长的效应在下半年明显见效,即将开闸的IPO重启得到按月均衡发行规模有效控制有效缓解市场压力,事实胜于雄辩那些恶意唱空甚至做空股市的注定没有好下场,本周将面临1991点反弹以来的13个交易日的重要时间窗口,大盘或将再度向上反弹并突破60日均线的压制。

周末消息面上,证监会修订九文件配合优先股试点;传IPO下周将重启,机构开启“扫街式”调研;IPO批文下发在即 证监会建议不超募不转老股;创业板5月减持量近30亿元环比增8金通灵、福星晓程、泰胜风能等前五大创业板弃儿曝光;国务院全面督查政策措施落实,说到做到不放空炮;海关前5个月外贸进出口小幅下降2.2%等。外围,欧美股市周五全线上涨,美国股市连续第三个交易日收高,道指和标普500指数再创历史新高,纳指全周大涨1.9%

技术上,周线已连续二周站上5周均线跌势缓和酝酿向上变盘;日线KDJ指标与MACD指标没有形成多空共振,30分钟和60分钟的MACD指标线由圆弧顶逐渐转化为圆弧底,表明大盘通过震荡进一步积蓄反弹能量并形成再度突破60日均线的目的。周一,大盘或小幅下探收小阳的概率较大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:55170

总访问量:7487220

文章总数:1226

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明