金伟天下_1byk

金伟天下

博文 字体:

金伟天下:未来股市长期来讲会如何走?

  [2017-02-21 17:02:19] 

金伟天下:未来股市长期来讲会如何走?

   未来股市长期来讲会如何走,这是目前困扰大多数投资人的一个严肃问题。看不清未来,怎么做投资。

   首先我要说的是,这一轮股市行情的情况。这一轮股市行情严格的说起来,其实也是一种情绪宣泄行情,是对股市自2011年以来长期下跌的一次集中性反抗。通过改革开放30年,我国目前民间资本实力实际上已经非常雄厚,但是却苦于社会投资渠道的狭窄。实体经济中以出口为主的民营资本在2005年就已经陷入不景气了。楼市2014年也出现了分水岭,而且老龄化和供给过剩摆在那,略有投资价值的地区则限购,楼市作为投资的吸引力大为下降。有色、农产品、玉石、艺术品都是小众市场,流动性极差。债市收益太低。黄金受美联储操控,保值都难,而且完全零收益。民间融资利息高,但风险太大。P2P本都有可能回不来。去海外,说得都很好,但赚钱的实际上却没几位,而且语言,风俗,法律,市场都与习惯了的内地相差太远,并且还有国门把关,出去也难。算来算去,贵金属市场恐怕是唯一适合资本流入的。详情了解联系微信:weixing915789541

   面对股市窘境,这时候该怎么做投资呢?股市可以挑战,但是必须抱有必死的决心,拿着你的零用钱玩玩就行了,万不可作为发家致富的途径。

    

   很多朋友入市时间短,对2008年那一轮熊市印象深刻,喜欢把目前的股市与2008年熊市做个类比。

   

   我认为这是不严肃的。每一轮牛市和熊市的背后实际上都有着不同的逻辑和内因。尤其需要点明的是,今年和08年在宏观经济背景以及股市的定位重要性问题上是存在着巨大的不同点。股市经历过几次大调整,96年、98年、2001年、2004年、2007年、2011年,说实在的,这些阶段性性熊市几乎每次都不一样,但也有着相同点,就是股市当时一直都是属于国家整体经济融资活动中小三的地位。但这一次,不一样了,大太太已变成黄脸婆,而且不生育,这时候,股市这个小三就算上不了位,也承载着全家都指着她能帮着生个阿哥传宗接代的巨大期望,地位自然也就不一样了。

这话怎么理解呢?

  第一,在我国股市的定位基本原则在于股市需要从属于国家发展战略。这点和国外自由市场百年老店的股市是不一样的。他们是农贸市场,我们是计划管理的大超市。第二,我国目前宏观经济周期已经处于后工业化时期,经济即将进入到服务经济时代,金融地位上升,资本抑制的时代过去仍需要一段时间,这是过去30年从未见到过的经济环境大周期变化。投资者对市场有所警觉,那么对风险管控也仍需要有两手准备。在大盘的整个环境下,选股才是最重要保险。但是这个工作,犹如海中取粒,难!切不可长期持有!

    
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:288

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明