A-我知道不容易

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【午评】清明时节雨纷纷 A股市场未断魂

  [2017-03-31 13:16:47] 

沪深两市股指低开高走,出现技术性反弹,次新银行板块充当反弹先锋,军工航母和电力板块相继拉升,但经过昨日的恐慌性下跌之后,投资者信心有待修复,今日沪深两市成交量不足,跟风盘萎靡。高位次新股和涨幅过大的强势股直奔跌停,川环科技、同兴达、达威股份、南京港等个股狠狠地封死跌停板,市场情况并不乐观,目前只是小反抽。今日是季末的最后一天,清明节过后MPA考核压力解除,资金的回流有望迎来一波上涨行情。

市场情况:

截止午间收盘上证指数涨0.29%报3219.40点,深圳成指涨0.58%报10405.50点,创业板涨0.29%报1899.16点,两市成交额2707亿。2、板块上,次新银行、军工、飞机制造、杭州亚运、卫星导航板块涨幅居前,水泥、自贸区、新疆振兴、交通运输、一带一路板块跌幅居前。3、两市共1662只个股上涨,34只个股涨停;1141只个股下跌,10只股票跌停。

消息面:

从多地商务部门了解到,第三批的辽宁、浙江、河南、湖北、四川、陕西、重庆7地自贸区各项筹备工作完毕,即将统一挂牌。“1 3 7”,一个从沿海到中部再到西部的自贸区战略新格局形成,以扩大开放所引领的中国自贸区改革从“齐头并进”进入“雁行阵”模式,冲刺国际高标准自由贸易体系。

点评:3年多来,自贸区深耕国家战略的任务依然不变。辽宁、浙江、河南、湖北、四川、陕西、重庆7地自贸区,将对接长江经济带、中部崛起、西部大开发、振兴东北老工业基地等国家重大区域发展战略。

大盘分析:平均股价冲高回落,上方抛压较重,理应背靠智能辅助线逢高离场观望。

技术分析:沪指如期迎来技术性反弹,在60日线处的支撑力度还算较强,如若站稳了,就可尝试性建仓,但一旦跌破,则继续观望,此处应保持冷静的态度。主题方面:重点关注一带一路、国企改革、军工板块。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1378

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明