A-我知道不容易

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【多赢午评】国足赢了!A股市场小幅高开“庆祝”胜利

  [2017-03-24 13:05:54] 
沪深两市小幅高开,震荡走高,足球、港口、高送转、新疆板块相继拉升,深成指走势较强。目前市场流动性不足,来来回回地炒冷饭持续性不会太久,沪指始终未能放量突破阶段性高点,累计的风险就会越来越大,尤其是处在多空纠结,方向不明的大环境下。

市场情况:

截止午间收盘上证指数跌0.07%报3246.22点,深圳成指涨0.22%报10606.56点,创业板涨0.33%报1954.86点,两市成交额2866亿。2、板块上,增强现实、虚拟现实、智能穿戴、OLED、5G概念板块涨幅居前,送转潜力、杭州亚运、有色金属、稀土永磁、黄金板块跌幅居前。3、两市共980只个股上涨,51只个股涨停;1840只个股下跌,2只股票跌停。

消息面:

监管收紧,跨境并购热潮回落。中国企业跨境并购热潮在2016年达到顶峰后,2017年以来快速回落。金融信息研究机构Dealogic的统计数据显示,今年以来,已经宣布的跨境并购交易金额为250亿美元,比去年同期减少70%。

点评:企业跨境并购回潮很大程度上源于监管政策收紧。针对资本外流和利用跨境并购转移资产等方面问题,监管部门采取了一系列针对性的措施,对非理性的跨境并购作出了限制。不过,监管政策收紧并不是“一刀切”,对于“一带一路”建设、战略性收购等跨境并购仍然持鼓励态度。未来企业跨境并购有望更加理性。

大盘分析:

软件监测:平均股价30分钟捕捞季节死叉,下午很可能出现小级别的调整。

技术分析:沪指早盘窄幅震荡,在这个位置盘得越久,对上攻越不利,谨防近期上涨逻辑被耗尽诱发市场下跌的风险。

主题方面:重点关注三条主线:一、高送转、次新股板块;二、一带一路,包括港口、自贸区、新疆、西藏、基建等板块;三、防御性板块,如家电、白酒等,尤其是绩优成长股更容易走出独立行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1378

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明