A-我知道不容易

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【经传多赢】金融板块走强 市场资金闻风而动

  [2017-03-23 13:06:21] 

沪深两市开盘后震荡走高,证券、保险板块早盘拉升,市场气氛被激活,农业、一带一路、食品饮料、旅游等板块相继走强,沪指盘中突破3260点后有所回落,再度站上5日线。短期市场维持箱体运行的概率较大,只要市场上三方面的资金不形成集体出逃的共识,股指的下跌空间就不大,但要注意近期热点的强度不够,持续性有待观察。

市场情况:截止午间收盘上证指数涨0.31%报3255.13点,深圳成指涨0.39%报10594.99点,创业板涨0.46%报1957.51点,两市成交额2875亿。2、板块上,西藏、保险、钛白粉、新能源车、新疆板块涨幅居前,酿酒、黄金、快递股、送转潜力、石油板块跌幅居前。

点评:整体来看,划转部分国有资本至社保基金是目前的基调,因此不会出现一口气都划转的情形,而要根据具体情况具体分析。未来国有企业的股权,很可能由国有资本管理公司或其管理基金、社保基金、社会股东各占一部分,形成可进可退的灵活股权结构,并建立相应的激励制度,从而对国有企业形成完善的激励和监督机制。在这个过程中,推进混合所有制改革显得同样重要。

大盘分析:

软件监测:平均股价30分钟捕捞季节死叉,产生小级别的调整,暂时以震荡看待。

技术分析:沪指缩量暗藏风险,短期仍以震荡为主。

主题方面:建议关注超配行业:饮料制造、医药生物、家用轻工、建筑装饰、电子、军工、传媒和电力。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:1378

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明