孟华为

孟华为的金融界博客

博文 字体:

孟华为:4.19法国大选避险的触发黄金止损止损!

  [2017-04-19 14:30:27] 

孟老师导语:不要幻想每一笔交易总是那么圆圆满满,盈亏需要平衡,得失也需要感受,投资在市,有如旅行,总是行路匆匆,有着那么多的迷惘和彷徨。只有静下心来,才能拨开笼罩在眼前的云雾;静静地品一杯清茶,才发觉有许多机会就在眼前。

打从脱欧公投通过,我就不看好这脱欧是红唇白牙说了算的事情。人们始终有先入为主,却又不去研究,欧元,英镑,跟欧盟到底有着怎样的关系。英国提前大选,推迟退欧进程,留欧派,脱欧派的互掐戏码再度呈现眼前。与此同时,法国大选越来越近,整个欧洲的不确定性加大。

技术层面上,在年初和3月10号一直强调英镑头肩底结构,表明了今年英镑的走势是一个长线低多的战略。现在看来,丝毫没错!昨日安排1.2570空单以及1.26空单,做的就是盘中1.25附近的缺口回补!很显然,这个思路没错。6点15分之后,英镑强势拉升,从1.25拉升,延续到美盘,拉升至1.28上方,300多个点的涨幅,门外汉光看戏,你从盘面中又看到啥了?

不要说空单损了,就是孟老师背锅了。昨天英镑6点之前的空单做的仅仅是缺口修正。6点之后开空只有日图强压位置1.2720附近,别的位置没有理由开空,你要是做空了,不要拿孟老师替你的止损买单。这是不厚道,不正确。

另外,黄金也没闲着,周二震荡下跌,最低1278一线,美盘阶段,朝鲜半岛的问题又回到了市场核心,美国官方表示,朝鲜持续的核试验,不排除进行导弹击落,黄金一度从1278拉升1292一线。完成了震荡走势,符合昨日1278-1287的区间预判。

别还沉浸在昨天英镑的暴涨,黄金的过山车,今天的焦点在欧佩克!今天的机会再美加,原油!

黄金目前已经运行到了关键的时间周期,关键的位置附近。很多人对于黄金的阶段性方向开始迷惑不清。今天,笔者给大家重新梳理。因为毕竟技术分析出身,我首先还是从技术层面给大家抽丝剥茧。

1:黄金周图的BOLL强压,在1295上下。周图的随机指标背离明显。因此,周图之中,中线看空,做空的信号非常强烈。而位置就在1295上下进行测试!

2:日图之中,1375的下跌趋势通道位置压制刚好处于1295上下,日图这个信号是否是巧合?但起码一点,日图和周图在1295这个位置形成了共振的压力。同时,也不要忘记了,日图的背离信号也很严重!

结合日图和周图来看,黄金基础角度出发,中期在1300上下预付空单是站得住脚!同时孟老师也是这么做的。

从基本面来说,黄金本轮的上涨其动力在于避险的触发!

目前朝核问题是事件的核心点。如果持续发酵,那么黄金的避险会一直延续,如果双方示弱,偃旗息鼓,那么避险消退,黄金会很快的承压下行!不要忘了,6月加息的呐喊声势头正劲,只不过被地缘政治锁掩盖!

所以,当下,黄金多头的依据仅仅是朝核问题所引发的避险情绪!

另外一方面,昨日英国突然宣布提前大选,大量的资金涌入欧元,英镑,促使英镑1.28上方的套牢盘迅速解套。而这部分的资金在很大程度上来自于股市,黄金,美元指数。所以,在这个角度上,资金流向也发生了变化。这也表明市场短期的热钱流出黄金。

因此基本面上,黄金的多头救命草就在于避险是否被触发,而此外,并无基本面,技术面支撑黄金过度上涨!因此,这就给中线,短线明确了方向。1292空单测试中线即可。如果遇损,并且短线突破企稳1295上方,回踩1295附近,短多,目标1305.

 (文/孟华为)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2446

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明