孟华为

孟华为的金融界博客

博文 字体:

孟华为:4.18黄金下跌莫慌,跌中求止损神操作

  [2017-04-18 14:55:33] 

 在上周结束之后,有几个关键因素对黄金的上涨起着重要作用。首先,北韩的紧张局势日益加剧,上周晚些时候美国副总统彭斯的讲话显示,如果朝鲜继续向核能力和威胁发展,美国将继续干预。目前全球局势摇摆不定,法国的选举也开始影响到市场情绪,对第一轮投票的获胜者来说是一个折腾。如果这些地缘政治风险仍然很高,黄金可能会在本周继续反弹。

  

  消息面分析

  

  基本面上,继朝鲜上周日试射导弹失败之后,加剧朝鲜半岛局势的紧张局面之后,周一(4月17日),美国副总统彭斯继国务卿蒂勒森后,前往三八线视察。彭斯重申美国对朝鲜的战略容忍已结束,警告对方不要轻举妄动。

  

  目前朝鲜情势是否会升级成军事行动尚不明朗,但不确定性在上升。而盘中美元指数温和下挫,日内最低跌至100.19。美国与朝鲜的关系一步步走向“历史低点”,市场紧张氛围浓厚,避险情绪高涨,使得黄金白银价格走高。另外,本周重头戏-法国大选首轮投票将于周日(4月23日)举行,法国大选选情胶着,目前马克龙和勒庞支持率不相上下,最后悬念还待揭晓,投资者需重点关注。

  

  黄金技术面分析

  

  黄金多空都抓震荡行情,过山车行情时不要纠结多空趋势,因为这种行情多空都能赚钱,以震荡行情居多,单边只有大数据,重磅消息才会出现。最重要还是把握实时点位,多没抓住,就抓空,市场灵活多变,投资也是这样,对于初/中级投资者一定要有一个度,一个计划,一个方案。日内黄金冲高回落,亚盘价格短暂站稳1290上方后欧美盘展开回调,日内金价震荡下行,但是并不代表趋势上发生变化,短期下方支撑位于1284附近,所以美盘价格若回踩此位置依然可以大胆去布局多单,上方千三关口依然是多头近期势在必得的位置;日内价格回落回补早间高开缺口,整体走势上下方支撑依然十分强势,多头仍然保存完好。

  

  黄金操作建议

  

  1、建议1294-1295做空,止损1298,目标看1287-1285;

  

  2、建议1285-1286做多,止损1282,目标看1296-1300。

  

  原油技术面分析

  

  原油方面至上月最低到达47美元后,受本月各大消息面影响,节节攀升,最高位到达53.76位置,上涨了6美元多,可以说算是油价的春天的,同样这也是OPEC所努力的结果,OPEC以确定延长减产,这无疑是在油价上涨的道路上加了一把“助力剂”,但OPEC的减产的背后,却是美国页岩油的增产,加上上周公布的美国钻井总数增加了11口,这无疑是在OPEC减产的背后狠狠的捅了一刀。OPEC去年曾发言谈到,油价要涨至60美元,但就目前情况来看,可能存在着很大的难度了,目前原油以受到上方53.8美元一线的压制。日线上原油上周收取一颗墓碑之星,且现在原油已经跌破53美元整数关口,需要关注的就是52.7美元的支撑位了,四小时图上绿色动能柱持续放量,综合来看,目前原油方面空头信号比较明显,建议晚间操作还是低多为主。

  

  原油操作建议

  

  1、建议53.2附近空单进场,止损0.3个点,目标52.7-52.5;

  

  2、建议52.6附近多单进场,止损0.3个点,目标53.1-53.3。

  

  3、解套详情以分析师实盘给出为准。

  

  结语:你的选择多明智,决定你投资多自如,聪明的人玩市场,跟风的人博市场,亏损的理由成千上万,盈利的理由只需要一个,有人身穿龙袍欺骗了自己欺骗了一切,有人朴实无华却志存高远。善学者,假人之长以补其短,如果自己不懂投资理财,可以向专业人士学习。可以咨询分析师寻求指导。

  

  文/孟华为
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2446

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明