孟华为

孟华为的金融界博客

博文 字体:

孟华为:4.18大行情只有20%投资者大赚避险情绪消退谨慎做多

  [2017-04-18 10:24:53] 

孟华为:4.18大行情只有20%投资者大赚避险情绪消退谨慎做多

导语:人生,看透不如看淡。对于过去,不要过分追悔,失去的永远无法找回;对于现在,不要过分吝啬,付出才是最好的拥有;对于未来,不要过分奢望,属于你的,都将在你要走过的路上。

行情回顾:

周一部分市场休市,波动寥寥,周末受中没对阿富投放导弹影响,周一大幅度跳空高开1295一线。昨日早上8点32分,1294-1295空单入场,最低1282,日内短线1287-1290离场,同时介入1288-1287多单,最高1292,,短线1290离场。黄金做完高位来回,小幅度过山车走势让多空单顺利赚钱出局。

隔日美日108.2-108分批开仓多单,今日109.2了结。获利100点起步。赚完黄金,收割美日。这个周一于无声处炸响一片惊雷,默默地数钱吧。

早盘黄金阴跌下挫,上升格局暂被打破。

1:强势上升,顶点回踩应该蓄力上攻,不应该出现阴跌格局。否则,上升格局就会被打破。

2:随着价格的走弱,指标从0轴上升的特点被打破,暗示逐步进入回调阶段。

结合这两点,今日震荡偏下行。但早盘急挫,阴跌不追空是铁一般的几率。因此,今天等待反弹开空为主。短线MA5和MA10均线交叉粘合位置1287一线,上方强压1295-1294。日内1285-1287先行开空。

基本面上,本周基本面相对清淡,稍后澳联储公布利率决议,周四凌晨美联储公布经济褐皮书,周五德拉基发表讲话,相对而言,较为清淡。核心还是目前的中东和朝鲜半岛局势。

经过周末的酝酿,朝鲜态度依旧强硬,但是美国方面,彭斯表态,进行和平解决朝鲜半岛问题。所以,短期内,多头并未得到提振,空头逐步开始回调修正,按照这样的走势发展,那么朝鲜半岛问题所引发的避险逐步消退,黄金逐步回调。

其实对待朝鲜半岛问题的三种结果,在上周五已经说过,只要做好这三种结果的对策即可!短线上,顺应避险,低多为主。避险消退,谨慎做多,按照技术盘逐步开空博取回调即可。

很多投资朋友最近都因大行情来咨询我,为一个成功地投资者,不要怕输,更要敢于赢钱,不能因为赢得小钱就满足,也不能因为亏了钱就不敢再接着投资,这样才能练就一颗平常心。其实投资很容易,只要有一颗良好的心态,再加上有足够的技术,想要再黄金投资市场上获得良好的收益还是很容易的。

孟老师特别接受纸黄金,纸白银,纸原油,期货黄金,期货白银,TD中长线交易指导,以季度为周期。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2446

文章总数:-2

实盘直播