孟华为

孟华为的金融界博客

博文 字体:

孟华为:4.17减产协议是否延长陷入两难原油高空为主

  [2017-04-17 16:30:28] 

由于上周五(4月14日)是耶稣受难日,CME集团旗下美国原油和ICE集团旗下布伦特原油合约全天休市。因对全球供需接近平衡的预期增强,上周指标原油期货收复了3月的失地,美布两油均连续第三周周线上涨,布伦特油一度触及一个月以来最高。

    

  欧佩克月报和IEA月报均对欧佩克的减产成效予以肯定,美国API和EIA原油库存也均录得下降,且中国原油需求大增,欧佩克月报上调2017年全球原油需求增长预期和石油日需求,但是美国至4月14日当周的石油钻井总数增长至683口,连续第13周增加,IEA月报则下调了2017年全球原油需求增长预期。

  

  笔者孟华为个人观点

  

  本周数据方面只需要关注周三的API/EIA原油库存数据,近期美国原油产量持续走高,但夏季是驾驶高峰期,需求也会相对增加;其次,继续关注OPEC成员国对于减产协议能否延长的态度,这是支撑油价的根本因素;最后,就是近期政局动荡对于美元以及油价的影响,叙利亚问题可能会影响到整个中东地区的石油生产,而美国的态度对未来美元走势影响较大,需要警惕。

  

  虽然朝鲜试射导弹失败,但这却让朝鲜半岛的局势得到了缓和,然而这一切并没有结束,在即将到来的法国第一轮选举可能会火上浇油。本周除了关注法国大选以外,还需要关注美联储褐皮书,欧元区CPI等经济数据。重点关注周三EIA数据以及美国对叙利亚和朝鲜的态度,美元的强弱也会直接影响到油价未来的走势。

  

  原油今日操作思路:

  

  油价在一路高歌过程中受阻,是有因可寻的,在离54美元关口越近阻力就会越大,同时是美油的库存仍然高企,同时加拿大、巴西也在快速增产及出口,令油价涨势受阻,同时美油钻井继续录得增加,令油市平衡更加艰难,可观的就是欧佩克的减产力度及执行力,确实对油市的平衡及油价的支撑起到举足轻重的作用。综合来看,可重点关注下方52.7一线的支撑,上方53.5一线的阻力,操作上孟华为老师建议高空为主。

  

  1、油价下探52.2-52美元做多,止损51.7,目标52..8-53.3;

  

  2、油价上方53.5美元位置做空,止损54美元,目标52.5-52.2;

  

  很多朋友面对行情都不敢下手,总是在怕破位怕单边,导致不是错过好的机会就是追到天花板,撞到地板。之所以不敢下手是因为对技术分析和行情把握的不确定,究其根本就是自己心态问题,根本就不是靠分析来看行情。而是靠感觉和猜测,涨这么多要破位了吧?追多跌下来了怎么办?就这样重复着扰乱自己的心智。最后看不下去了,一咬牙,闭着冲进去。撞了,损了。专业的事还是应该由专业的人来做,何况一个人的视野毕竟有限,千万不要呆在一个人的小圈子里孤军奋战。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2446

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明