孟华为

孟华为的金融界博客

博文 字体:

孟华为:4.13晚评特朗普搞事情 黄金多头“三把利剑”攻城拔寨

  [2017-04-13 20:34:14] 

基本面:

  特朗普在接受《华尔街日报》采访时,阐述了他对美元、中国是否为汇率操纵国以及耶伦任期问题的态度。他首次发出明确信号称,本周将公布的美国财政部报告不会认定中国为汇率操纵国。同时,特朗普还为美联储的低利率政策平反,并重拾今年1月的论调,表示美元如今“太强”。此外,他承诺对北约“报以100%的支持”,完全抛弃了竞选时称北约“已经过时”的言论。今日关注美国至4月8日当周初请数据、美国4月密歇根大学消费者信心指数。

  

  分析师孟华为观点:

  

  黄金重回特朗普行情,效果还是一如既往——无论特朗普怎么做,黄金都以上涨来作回应。美国总统历来擅长“胡萝卜 大棒”的三板斧套路,这是黄金价格上涨外在推动因素。黄金近几日来的大涨得益于特朗普连日来的推特发言。大棒挥舞搅乱世界之余,美国资本大发横财。黄金体现出避险的绝佳功能。国际黄金上方压力1292美元/盎司已经临近,亦不排除上冲1300美元/盎司的可能性。操作上建议逢低布局多单为主。但今日周初请数据公布,或将引发黄金价格大幅波动,投资者在数据公布前应谨慎操作,防止利润大幅回吐。

  

  叙利亚和朝鲜问题是美俄根本上的矛盾对立点,如果无法再这点上达成共识,美俄关系基本没有任何前景,美俄关系的恶化可能会成为市场一个潜在的避险爆发点,有朝一日美俄关系真的破裂,该避险情绪可能要比之前任何一次都要强烈的多,而这样剧烈的避险情绪,也会给黄金等避险资产带来强劲的利好。总的来说,特朗普近期的行动,推升了市场避险情绪,打压了美元,减缓了美联储加息,而这些行为全部能够成为黄金价格上涨的重要力量,可以说特朗普在这几天成为了黄金走势的主宰者,当然近期特朗普态度的巨大变化也让市场更加担忧其“不确定性”,万一哪天特朗普态度又变了,或许就会对市场带来完全不一样的影响。不过眼下在特朗普的连续推动下,黄金价格已经持续大涨快要逼近千三大关,后市如果笔者刘义晟此前文章中所料,特朗普真的打压了美联储加息步伐,那么黄金价格在接下里5月或者6月的行情里,或许会超越去年的高点,为黄金市场带来新一轮的牛市。

  

  ??风险事件影响或推动下的市场往往是急切而难持续,但与以往不同的是,在基本面的支撑作用下,技术面已经发生了实质性改变,交易不就遵循的是技术?不就跟随的是顺势?日线实体大阳就代表着多头的强劲力度与实效空间,不管盘面怎么样横,怎么震,只要关键支撑不下破,时间再长的多头反攻拉升都要耐心等待。

  

  从技术面来看,现货黄金接连录得阳线,依次攻占1270,1280关口,目前处于1290下方高位盘整,主图布林带开口向上发散,MA均线多头格局排列,附图STO金叉向上发散,黄金多头似乎表现的肆无忌惮,要说阻力恐怕只有1300的整数关口,面对多头的强势来袭,操作上只需保持回调多单跟进即可

  

  ??部分点位上:今天支撑首次1280,其次短期支撑1277,1272.最为重要的支撑1268-70一线不破继续看涨,如果布局多单,第一次可以在1280/81布局,止损1277附近,第二次在1270-72一线布局,止损1268.而上方阻力点1290,其次就是1293,1300是周线240日均线压制位,公众號刘义晟认为如果要做空可以在1298-1300这里操作。由于明天复活节休市,今天是最后一个交易日,周线难以突破240日均线。亚欧盘如果想博回调,可以在1288-90一线进场一个短线空单,止损1293,目标下看1283-1281

  

  黄金.原油.外汇.期货翻仓策略及解套解锁添加企鹅=23==62=8793=88

  

  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:2446

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明