大学之道

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

美元弱势开启商品牛市!

  [2017-06-29 09:09:53] 

经过第二轮压力测试后,美联储昨天欣然接受美各大银行的股票回购和派发股息计划。昨日,美国银行股领涨,标普500指数收涨,并创下两个月最大单日涨幅。

继欧洲央行和英国央行后的加拿大央行也释放了加息信号,随即,美元指数跌创七个月新低,非美货币几乎全线上涨,在岸、离岸人民币兑美元双双升破6.8,离岸人民币盘中创近两周新高。

铜,昨日LME期铜继续收涨日线4连阳,创4月7日以来收盘新高,美元下挫推动伦铜触及3个月来高位。国内市场,沪铜主力合约1708已经5连阳,目前多头趋势正在形成。

而近期铜价走强的主要支撑因素包括美元走软与对中国需求的乐观预期。美联储主席耶伦偏鸽发言打压美元,美元指数持续下跌,并有进一步转弱的迹象。国内需求方面,统计局今日发布的最新数据显示,5月份,规模以上工业企业利润同比增长16.7%,增速比4月份加快2.7个百分点,单月增速今年以来首次出现回升。此外,三季度各地基建投资集中发力,包括铜在内的工业金属 需求将得到提振。 本周一我们已在国内期货市场上做了沪铜主力合约的多单布局,结合股市,我们同样建议近期关注铜相关的概念个股:江西铜业(600362) 、云南铜业(000878) 。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(119)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12320

总访问量:53419

文章总数:308

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明