妙鑫模型

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

散户战胜股市法则(下部)

  [2017-03-20 10:43:54] 

回顾:散户股市战胜法则上部已经讲述了散户如何可以战胜股市以及为什么散户不能战胜股市的最重要原因。

本文主要讲述散户战胜股市的方法论;散户战胜股市的逻辑很简单,只需要接受熊市浮亏的现实,以及勇于在熊市期间积极参与建仓或实施建仓计划就可以了。

第一步:确定股市走牛启动点。

通常股票走牛之前会出现以下两个形态:“横盘震荡后突破上攻;深V形股价反转”这两个形态并不是只是在牛市启动时特有的,在熊市中也会经常出现两个形态,只不过这个两形态在熊市时期很多时候会以假突破的现象出现,但牛市启动必定会出现这两个形态。

形态一:股票已经不再下跌,并且已经缓缓走上上升通道。如图一所示:

形态二:快速脱离股价调整状态,短期股价飙升另到股票迅速进入上升通道。如图二所示:

第二步:坚持只做“横盘震荡后突破上攻;深V形股价反转”这两个形态,其余形态不参与操作。以下是湖南天雁用我们妙鑫操作方案的操作案例效果图:

妙鑫操作方案

如图所示,这是湖南天雁2015年6月初直到2017年3月初的K线图。黄框部分是符合“横盘震荡后突破上攻和深V形股价反转”这两个形态的操作部分,我们只参与黄匡内的操作其余时间采取空仓观望。最终操作状况如下

第三步:正确理解并必须接受这套方案的固有缺陷。

从我们妙鑫投资所编写的散户战胜股市法则(上部)我们很清楚知道,一只股票从长远来看,熊市买入是绝对不会亏损甚至能赚取很大部分的收益。因此,我们散户要战胜股市,只需要很简单地在熊市里面布局买入股票然后等待牛市出现时卖出股票就能战胜市场了。但一只股票的股价周期(股价周期指股价从下跌到上升的周期),下跌的时间占股价周期的70%以上,只有30%不到的时间属于股价上升期。因此我们在熊市期间进入股票市场肯定是不好受的,因为浮亏是大概率事件,因此我们更应该坚持方案操作,这样才能赚取牛市带来的不菲收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:402

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明