李双微

金融界博客

博文 字体:

谁会是此轮反弹最大亮点?

  [2016-01-11 07:23:27] 

谁会是此轮反弹最大亮点?

上周大盘经历了罕见的提前休市动作,震撼全球,全球股市遭受影响下跌,A股刚推出运行了熔断机制实行一周时间未到就被迫暂停,再次以广大股民血淋淋的教训在验证着改革的艰辛和困难,希望高层能够体恤股民,下次有新的改革要懂得做好最好与最坏的计划,不要一意孤行已平民百姓不顾。上周五大盘出现了止跌动作,小薇只能当作是止跌维稳对待,一个逼空高开之后大盘再度出现巨幅跳水杀跌,空头仍在做最后的挣扎,但是在国家队一系列组合拳维稳作用力下很快出现反击,再次将大盘扭转走强,最高点3235,随后围绕3200点展开窄幅震荡,尾盘未能站稳3200点,有一点可惜,也彰显当前市场多空仍存在较大分歧,市场的就是组合拳动作力度还不够,大盘要出现报复性反弹必须还需要配合更强烈的救市动作,那么,本周大盘能否乘胜追击继续维稳走强一路上攻,走势技术性反弹之路呢?

从盘面上看,上周五的盘面继续资源股走强,为解决产能过剩,高层出台相应政策刺激,钢铁、煤炭、有色继续走强,成为市场护盘主力,另外金融股也出现一定表现配合护盘,整体上是蓝筹股在发挥护盘作用,保持大盘的稳定,而中小板、创业板仍处于分化之中,做多分歧较大,或许不少投资者仍受注册制影响而处于恐慌之中无法自拔,所以盘面二八分化格局严重,近期题材股的炒作会受到一定影响,但是具备市场利好或者个股内部利好的题材股仍会在盘面稳定的前提下继续遭受游资疯狂炒作,波段表现依然会突出,这是题材股优势,而小薇仍会继续向题材股方向寻求投资机会,高送转将会是重点之一。

市场来看,对于目前市场,大家最最关心的莫过于救市政策了,如大股东减持门槛再提高:协议转让再出5%比例限制;证监会澄清:31日不是注册制实施日;央行:保持人民币汇率基本稳定进一步提升人民币国际化水平;外管局:中国当前外储较为充裕金融体系总体稳健;从以上市场消息来看,暂且对市场维稳可以起到一定作用,但依然是治标不治本,市场想反击做多走强,力度还不够,还需要继续加火候。接下来的市场,我们仍需要进一步看汇率动作,看人民币贬值情况,这也是关注外资动向的一个点;另外,对于熔断机制暂停,这只不过是给做空者做出的反应,赋予国家有充分时间维稳救市,防范恐慌短期扩大爆发,而真正对市场起到的作用中长期来看意义不大;那么,后市大盘终究如何呢?以小薇的的理解,维稳结构化行情为主,而期维稳的动力可能是通过蓝筹股进行,以产能过剩化解进行,利用资源股、地产来带动金融及其他一带一路蓝筹股轮番表现对大盘维稳,这或是后市结构化行情重大特征之一,那就是蓝筹股轮番表现对大盘进行结构性维稳;而中小板、创业板又将何去何从呢?对于题材股,真正懂的人其实在2010年开始题材股就走上了结构化行情之路,至今6年的表现很多题材股已经是几倍甚至十几倍的市值增长,对于注册制的到来,他们将会是最敏感的,也是近期题材股一路分化的根本原因之一,大家似乎感觉到了题材股的闻风丧胆?所以后市大家一定要注意近些年连续性上涨,市值不断扩张的题材股要注意他们的套现动作。面对注册制,是否题材股就真没有机会了呢?以小薇的眼光看,还是有机会的,那就是次新股,为什么次新股还具备炒作潜力呢?第一,次新股刚上市,股东仍需三年后才能解禁,大家不必担心股东解禁套现;第二,做市值,任何一家上市公司上市之后,都希望将市值做起来,只要市值做起来了,股东手中持股的股票才能更有价值,说白了就是更值钱;第三,年报将近,次新股将会是高送转爆发期。综述,小薇认为,次新股或将会是接下来的题材股炒作之星,成为一大亮点,大家可重点关注!

操作上,经历了上周的暴跌之后,市场应该会告一段落回归平静,结构化行情继续上演,大家可适当控制仓位进行波段操作,必须注意仓位的控制,接下来将会是年报高发期,高送转的炒作或会越来越激烈,大家注意这一主线的表现。另外,对于那一部分仍在坚持守候成长性题材股的朋友,仍需要注意分析好手中持有个股的成长性分析,技术性分析,前瞻性分析,系统性分析好,在大盘反击时候做出正确的操作,该抛的抛,该割的割,该坚持的好好坚持。更多精彩内容和牛股欢迎关注小薇实盘直播或盘中与小薇沟通。最后祝大家投资顺利!!!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2988)收藏(0)

个人资料

博客等级:12

博客积分:59965

总访问量:14933120

文章总数:1100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明