李双微

金融界博客

博文 字体:

号外:救市发声了!

  [2016-01-08 07:20:12] 

号外:救市发声了!

周四真正的“黑周四”再度上演,熔断机制阀门再次被打开,历史罕见,开盘受外围下跌及国内利空双重影响直接跳空跳水杀跌,开盘13分钟直接停牌,沪深指数下跌达到5%15分钟之后2分钟时间直接下跌到7%A股直接停牌休市,熔断机制实施4个交易日,熔断4次,让多少人感觉惊奇?让全世界在看中国笑话,接下来这个笑话是否会继续让别国继续笑下去?看接下来的高层如何应对。

对于周四大盘下跌三大原因:一是人民币兑美元汇率大跌;二是注册制实施进度超预期;三是解禁令。而这三大 利空最重要的还是汇率,近期小薇反反复复在提示和分析汇率,目前股市反复熔断的根本原因就是人民币贬值外资持续性出逃原因所致,在昨天博文之中小薇就很明确告知大家,汇率不稳,A股将不稳,果然,周四就再次上演触发了熔断阀门。

那么,接下来大盘又将如何?大盘二次熔断休市之后,证监会发布大股东董监高减持新规;这样的动作,似乎救市威力不够,药力不足,未能真正对症下药,目前关键还是如何确保汇率稳定才是当务之急,另外一方面是如何改善和完善熔断机制,熔断机制推出几天,缺陷性暴露的赤裸裸,管理层严重低估了A股恶意做空者的做空力度和A股市场筹码结构,目前熔断机制未能实现抑制做空者,反而让做空者越发的猛烈,在触及5%之后的15分钟再开盘,直接就是恐慌下跌到7%,导致恐慌加剧,另外这个15分钟时间,根本起不到作用力,即时多头想反击也来不及,时间不够,给了空头直接砸盘停牌休市机会,多头想反击已经失去舞台,只能等第二天;同时,经历2次熔断停牌后我们可以发现盘面跌停板都是过千,而且都是短时间内急速跌停,比6月份杀跌动作更猛,似乎熔断机制的作用力微乎甚微啊!所以,对于这样的一个新制度,管理层仍需要及时完善,目前是给外资钻到了漏洞进行的疯狂做空,必须及时杜绝做空者的猖狂。为了防止类似动作,证监会终于发生了,晚间三大交易所宣布自18日起暂停实施指数熔断机制。

而面对当前如此复杂多变的市场,虽然熔断机制暂停,但小薇认为大盘要大反击必须要做以下几方面才能够保持大盘更稳定,走的更远更强:1、央行直接出手干预,保持汇率稳定;2、降息降准释放市场流动性资金;3、下调印花税; 4、再次启动暂停IPO5、再次动用汇金和证金进行扫货维稳市场。如果高层能够施行小薇所想的那么几条,相信市场很快会作出反应,当然这些也只是小薇的一厢情愿,希望高层有更加高明的救市方法,及时救市,确保大盘稳定,才能确保A股投资人气,一旦A股市场崩溃,实体经济发展更加举步维艰。不知道大家是否有感觉到,在上半年,各大消费和实体企业都感觉还能够维持适应市场发展,但是自从6月股灾之后,消费突然感觉就乏力,一些实体产业也出现资金短缺而导致关闭的有木有?身边许许多多的人感觉自己生活突然压力加大,各方面消费感觉乏力,这就是股市效应,或许你会说你不炒股不会受到影响,但是不知不觉之中你就被受到牵连了自己还浑然不知。举个例子,你在一家企业上班,你老板炒股,本以为牛市来了可以拿货款资金博弈一下,但是遇到股灾造成资金断裂,从而导致企业无法维持,导致你工资拖欠,你工资无法及时到账,你消费就会延迟,一些计划要买的可能要等工资下来之后才能买,你的延迟购买造成商场消费流动性资金延迟,实体经济也类似是一个食物链,都是环环相扣的,所以大家要明白,要理解。一个国家是一体的,很多事情看似与你不相关,其实不知不觉之中可能就影响到你生活了。说了那么多,只是希望救市动作能够尽快出现,确保一个稳定市场。

操作上,股市再度熔断,大盘一片哀嚎!面对当前盘面,操作上空仓的继续空仓观望,等市场稳定之后再进场抄底,博弈春收行情;而对于持股者,仍需要做好充分分析,有成长性空间的一定要耐心坚持,三季度股灾之后到12月,很多具备成长性空间的题材股还是实现扭亏为盈了,但是对于成长性空间不大或者主力已经出逃的个股必须懂得冲高后空仓。更多精彩内容和牛股欢迎关注小薇实盘直播或盘中与小薇沟通。最后祝大家投资顺利!!!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3161)收藏(0)

个人资料

博客等级:12

博客积分:59965

总访问量:14933120

文章总数:1100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明