李双微

金融界博客

博文 字体:

如何应对当前暴跌?

  [2015-07-29 07:23:52] 

如何应对当前暴跌?

 

   本周是7月份的最后一个交易周。然而,对于本周近两个交易日的市场表现,难免让人伤感,不少市场人士感叹:怎一个“惨”字了得!周二大盘延续下跌,开盘直接下跌百点,下跌个股一大片,上涨的个股开盘翻红不到20只,真是罕见,开盘后金融股走强,国家队护盘明显,再度利用金融股走强稳定大盘,早盘出现了一个强势反抽动作,突破3700点之后再度冲高回落,随后在3600点上方震荡,午后虽有出现反抽动作,但依然受制于3700点压力而一直窄幅震荡,最终大盘下跌62个点,报收一缩量小阳,连续性的下跌,再次引爆大盘恐慌,后市仍是一个艰辛的维稳过程,二次探底,底在何方?相信这是大家目前最关心问题。

   实际上,就目前来看,本周市场累计下跌幅度已经超过了10%,且距离前期3373低点也仅有200多点的空间了。但是,就目前的市场状况来看,似乎并未有明显的止跌信号。究其原因, 具体表现如下:

   首先,盘面上看,个股杀跌动能持续强劲,市场恐慌情绪继续蔓延。截至本周二收盘,沪深两市涨停股票超过了60家。但是,跌停的股票家数却达到了300家以上。与此同时,纵观两市的板块表现,也仅有券商、银行、农牧饲渔、民航机场、家电等少数板块出现了红盘的走势。至于其余的板块,则出现了不同程度的下跌格局。盘面依然不稳定,热点无法持续,维稳动作还面临诸多挑战,还需要用时间换空间。

   其次,从技术上看,经过近几个交易日的大幅下跌,上周修复的技术性全部跌破,一般而言,120日线属于多数投资者认可的牛熊分界线。然而,时至今日,市场却再度击穿了这一关键位置,并逐渐向年线位置靠拢,市场做多热情再度下跌至冰点,市场热气严重受挫。技术上看,当前仍不乐观,二次探底还有待观察确认。

   另外,市场利空传闻密集传出,加剧了市场的恐慌,给了做空者再次借势出击机会。当前有IMF敦促中国退出救市措施的消息,后有证金公司撤退的传闻。随后,虽然证监会也对相关的传闻作出了澄清,但也未能打消市场的疑虑。显然,在市场利空消息云集的大环境下,市场的做多热情也遭到了一定程度的压制。同时美国的加息施压,更是对新兴市场的一种考验和调整,全球经济疲惫,目前国家似乎完成了利用股市救房市的动作,而当前股市下跌,又是通过太高物价来刺激经济,如近期猪肉价不断上升就是最好的例子,后市势必还有相关物价跟风上涨。一轮轮的改革、一轮轮的切换,不懂与时俱进,只能成为改革的炮灰。

   那么, 面对时下极其疲软的A股市场,投资者该怎么办呢?

   首先,我们需要相信共产党,与共产党共同进退,无论接下来市场如何运作,只要改革还在继续,共产党还在坚定维稳,那么我们就应该有信心,继续持股等待,同时大家要懂得关注市场变化,关注小薇实盘直播和微信,随时根据市场变化做出正确操作。

   第二,做好市场观察,市场动态分析,在了解市场动态的同时结合自己账户持股性质,让大家持股并非盲目一味的等待,必须了解清楚自己的股性,分析清楚其未来的成长空间,符合未来政策改革路线,持有有成长价值的个股才是我们需要做的,而对于那些不符合成长的个股,必须做出果断选择,该清理的清理,该空仓的空仓。

   最后,面对当前大盘方向的不确定性,我们随时都要做好操作策划改变的准备,市场瞬息万变,大盘什么事情在当前都有可能发生,在判断底部的同时我们需要整理好仓位,当大盘出现底部机会时,我们必须做出坚定选择,不要错失抄底时机而屡屡失去反抽动作收益。另外在选择操作目标和方向时,必须要注意方向选择,确定方向前提之下再找目标,如前期军工就是一个很明显的例子。接下来谁会是反弹先锋?值得我们去挖机。 更多市场精彩消息详情和盘中牛股欢迎关注小薇实盘直播!最后 祝大家投资顺利!!!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2861)收藏(0)

个人资料

博客等级:12

博客积分:59965

总访问量:14933120

文章总数:1100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明