李双微

金融界博客

博文 字体:

当前大盘 如何实现扭亏为盈

  [2015-07-23 07:26:23] 

当前大盘 如何实现扭亏为盈

 

    周三大盘继续震荡,早盘又是逼空低开,开盘后强势拉升再次战回4000点,随后在4000点上方展开震荡,继续结构化行情,10点半后一个小幅冲高之后回落,一路震荡下挫,中小板、创业板纷纷跳水杀跌,恐慌盘再次出现,尾盘虽出现了两桶油护盘,但依然无济于事,继续跳水杀跌;午后开盘继续跳水,20日线和半年线无力支撑,下跌考验5日线支撑,5日线跌破之后大盘出现止跌回升动作,但1点半后再次回头杀跌,接近2点,央企改革走强,跟紧接着电力股、石油股纷纷走强护盘,大盘再次出现强势反抽动作,最终大盘再次战回4000点,并最终在4000点上方震荡,虽然尾盘还是好粗心了冲高回落小幅震荡,但是4000点依然稳定,在国家队的强势之下,周三震荡加剧,4000点有惊无险算是保住了,只是这样的动作,后市依然存在,不知道国家队能够保持多久,所谓横久必跌,如果短期内大盘还是无法放量上攻寻求新的突破,新的起点,那么接下来的大盘只能是震荡下挫,大家近期务必懂得仓位的控制和风险的提防!

    盘面上,周三的盘面可以说又是结构化行情的一次热点转换,从近期的猪肉、高速股又转换到了央企改革、航空、船舶、石油等,比较可持续的是军工股,对于目前盘面的变化,小薇早已经提醒大家,注意热点的切换,而下半年类似的动作会经常出现,再次提醒大家要尽早的适应和找到适合自己操作的方法。其实就此轮反抽行情以来,很多个股的反抽涨幅是超过50%甚至翻番的个股都有,只是对于很多被腰斩而在死守等待解套的朋友可能感觉不到,其实这里面存在一个大家可能都不知道的误区,就是比例当你100W,亏损60%剩下40W,那么从40W开始反弹,涨幅50%可能到的收益是65W左右,相比之前的本金100W,还是感觉被逃了40%左右,所以很多人还是感觉自己依然被深套,不知何时才能真正的解套,而真正从40W回归到100W是需要130%涨幅才能完成,这样一计算下来,相信大家就会明白为什么近期自己持有的被套个股即使是涨回来了50%涨幅,但是依然还是被套其中,而且依然还是深套,原理就在其中。反弹行情不可能一直持续,市场分化是必然,即使当前盘面有国家队维稳保住指数,但是近期的热点切换,我们已经明显感觉到题材股的分化,这个时候,我们不能再坐以待毙,必须积极起来,分析好持有个股的形势,做到优胜劣汰,优化好账户,才能更早的实现扭亏为盈,将此轮杀跌的亏损尽早的挽回。

    市场来看,虽然近期依然不断有维稳政策出台,但是国家队不可能一直都在付出,一直都需要国家队维稳,这样的维稳下去肯定是不健康也不现实的,这只是一个过渡期,仍会时候的切换,都必须面对和忍受交换的代价,而短期内看,4000点仍是一个多块双方的交战点,此区域还会继续震荡消化,目前市场人气依然需要依靠国家对带来精神上的支撑,所以短期内还是会保持稳定,只是大家千万不要把国家队当做是救世主,真正的救世主是我们自己,大盘一旦出现一些利空来袭,还是会形成恐慌而大幅杀跌震荡,一些近期涨幅过高的题材股容易随风而动出逃,大家务必小心!

    操作上,短期之内大盘依然还会继续维稳为主,仍处于维稳期震荡为主,甚至还有向上攻击能力,但是空间可能有限,因此操作上还是建议继续以波段操作为主,适当的波段追击,但同时要懂得仓位的控制,千万不能贪婪、盲目追击,如果此地出现大幅度跳水不要恐慌,相反越跌越买,大跌就是大机会,记住机会就是跌出来的。更多市场精彩消息详情和盘中牛股欢迎关注小薇实盘直播!最后祝大家投资顺利!!!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3030)收藏(0)

个人资料

博客等级:12

博客积分:59965

总访问量:14933120

文章总数:1100

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明