股道响尾蛇

金融界博主50强,同花顺名博,中金在线名博,财经撰稿人,“复利”受益人。价值投资 缠中说禅的有机结合者及践行者、倡导者。

博文 字体:

收评:三大利好催生中小创暴涨 一大板块密切留意

  [2016-03-17 15:08:32] 

    今天市场的整体表现,印证了早盘的说法,“市场维稳资金的力量真是太不可思议了,活生生的制造了近半个月的繁杂,然而中小板、创业板确是一团糟。权重股和中小创这些跷跷板效应接下来还将继续的可能性很大,大家可以想想,毕竟场外资金入市有限,权重股不炒了,那么就只能炒中小板、创业板了,还有第三种选择?”今日创业板大涨5.55%,中小板大涨3.4%。创业板38只个股涨停,中小板33个股涨停。

    其实今天助力中小创大涨的利好还有几大利好,其一、美联储3月会议维持利率不变,之前预计年内或将为2次,初步判断4--6月中旬期间美加息处于真空期。其二、104家公司现社保基金身影中小创股占比近六成;其三、李克强明确内地和香港力争今年开通深港通,创业板已基本确定纳入深港通标的。因此短期创业板有望走稳甚至向上。就算是对对2200点的技术反弹,也将延续3-5天以上,短线可以重点把握中小创题材。

    板块上看,互联网板块今日暴涨,互联网板块有可能将成为大盘近期风向标,因此互联网板块这几日重点关注。明天至少还将继续上涨震荡。

(个人观点,仅供您参考,不要当成您手中股票买卖的依据,股市盘面变化难测,大家在实际操作的时候,要根据盘面的变化随机应变。)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2970)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:30240

总访问量:3601993

文章总数:389

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明