大愚拓金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

趋势不改,回踩就是更好机会,逢高做空!

  [2019-05-22 11:57:22] 

昨日回顾:

     昨日开盘1277.39,最高冲击1277.92,最低冲击1269.43,收于1274.29,最终收一根带有5美金左右下影线的小阴线。昨日冲击低点之后,发生了快速反弹,最高反弹至1274.82,一个5美金的反弹幅度。然后横盘至今。

基本面:

   昨晚联合国报告:全球经济增长正在放缓,原因是尚未解决的贸易紧张关系、政策不确定性以及企业信心的软化。继2018年全球经济增长3%之后,2019年和2020年全球GDP增速目前预计料将放缓至2.7%和2.9%。美联储官员多位发表讲话,美联储埃文斯表示,由于负债表的问题以及为了短期通胀目标的是实现,并由于经济放缓,有可能再次推出QE。埃文斯的此番讲话,迅速导致黄金暴涨了5美金。美联储官员波士顿联储主席罗森格伦表示,美国的关税政策可能导致短期内通胀,会对经济构成下行风险,同时表示美联储的货币政策短期内不会调整,也表示美联储现在的货币政策已经是宽松的了,所以没有必要调整。同样也担忧,美国的劳动力市场的紧张也会推动通胀目标,对于负利率表示反对。此人讲话利空金银。美国圣易路斯联储主席布拉德表示美国农民担忧加税如果长达半年就会影响美联储的货币政策,现在的货币政策相比2%的中性利率由点偏紧。此人讲话利空金银。总之,他们的讲话对于金银来收,可以说是好坏参半。昨日美国股市再次上涨,吸引资金追捧,利多美元,利空金银。

技术面:

   日线技术指标MACD于零轴下方再次发生死叉,均线系统短期均线全部勾头向下,5日均线快速下穿10日,20日及30日和半年期均线,已经压制到了1278下方,对于短期反弹构成压力。周线MACD零轴下方绿柱增长,KDJ在超卖区二次向下扩散,均线系统都一致的向下发散,构成坚定的向下趋势。月线结构不变,依然向下。小时线在周一和周二构成M形状后于昨晚向下突破成功,现在正处于突破之后的反弹阶段,后势看跌。

下面附上黄金走势小时图:

从上图不难判断,向下趋势不变,M型下跌平台已经成为反弹上行的重要压力带。一旦这个平台被突破,那么短期内趋势从技术面来说就改变了,但现在趋势依然,逢高做空是理智选择。

总结概论:

    技术面提前反应基本面,消息面助推技术面。消息不能决定金银的上涨和下跌,而是金银的上涨和下跌来决定消息的有用和无用。趋势不改,如果今日金银不跌反涨,那么就是机会,我们要做的就是逢高做空!

以上分析只是个人观点,只供参考!

     方向比价格重要,点位决定持仓底气,踏准节奏,快乐捡钱!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4600

总访问量:4387

文章总数:115

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明