财友8pv3g803

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【金蝶一梦】2.14川普态度软化 美油气产商成高油价最大受益体

  [2017-02-14 09:05:45] 

  国际消息面:

    OPEC周一公布的月报显示,该组织1月原油总产量减少89万桶/日至3214万桶/日。路透基于二手数据计算得出,11个设定了减产目标的OPEC产油国实现了减产目标的93%,1月减产116万桶/日,较1月设定的目标高出8.4万桶/日。其中沙特是减产行动中贡献最大的国家,该国1月原油产量下降逾70万桶/日,至974.8万桶/日,减产幅度创八年最大。

    相比之下,非OPEC产油国在减产方面的动作相对较小。路透社报道称,1月非OPEC减产执行率仅为40%——还不及OPEC的一半。据IEA数据,非OPEC产油国共减产26.9万桶/日,而先前承诺为55.8万桶/日。俄罗斯表示,其1月产量较前月削减约11万桶/日,较去年10月减少13万桶/日,但今年上半年俄罗斯乌拉尔原油出口仍料增加。

  

  尽管沙特和诸多OPEC产油国如此卖力减产,但市场似乎并不太买账。OPEC月报公布之后,布伦特油价仅微涨0.3美元,此后连这一丁点涨幅也很快被抹去。由于美元反弹,惊人的减产执行率也未能在日内帮助油价转跌为升。

    因特朗普近期表现缓解了市场担忧,投资者再度将焦点放在美国再通胀相关交易,“特朗普”行情卷土重来,美元延续反弹势头,美元走强令油价承压。

    此外ICE数据显示,上周投机者削减布伦特原油净多头头寸10000手合约,表现出市场对美国原油产量回升的担忧。

    美原油行情走势分析:

    周一(2月13日)全天美原油呈现震荡走低的态势,日内低点触及52.77美元,收盘52.87美元,录得一根阴线,日线结束三连阳走势;市场对昨天晚间OPEC月报公布的数据的解读存在争议,且今年2017年3月14日(周二)公布的月报会对1月份的产量数据进行第一次修正,然后将在2017年4月12日(周三)公布的月报会对1月份的产量数据进行第二次修正,两次修正后,减产执行力或大幅降至68%,另外特朗普近期表现缓解了市场担忧,加上美国国内原油产量持续回升也令油价承压;

    小时图看,MA5均线上穿MA10均线形成金叉,MACD副图指标绿色动能缩量,KDJ随机指标金叉向上;四小时图看,MA5均线下穿MA10、MA60均线形成死叉,MACD副图指标死叉向下,绿色动能放量,KDJ随机指标J线拐头向上;威信:qiuxi81,综合来看,油价承压明显,操作上金蝶建议反弹做空为主。

    美原油操作建议:

    1、反弹53.6——53.5美元附近逢高做空,止损53.9美元,目标看52.4美元附近;

    2、投资有风险,入市需谨慎,建议供参考,盘中建议及时咨询金蝶一梦简金本人,微信:qiuxi81。

    撰文/金蝶一梦

微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:609

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明