财友8pv3g803

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

  金蝶一梦:货币政策还不会掉转,现货铜、黄金最新操作策略

  [2017-02-13 19:34:51] 

  ---前言---

  

  所谓思维就是心中所想,往往表现为我们常说的心态。新手常常犯下“不知道自己真正需要什么”的毛病。可能进入这个市场,我们的初衷是赚钱,但是作为新手的我们要明确,现在的我们更重要的是积累经验,而赚钱应该作为我们的长远目标。如此心态,也就造成了一些新手在正确的时间里却做着不正确的事。

  

  ---市场资讯---

  

  受全球最大的智利铜矿罢工和需求提升推动,10日LME铜暴涨逾4%报6087.5美元/吨,刷新2015年6月以来新高;COMEX铜亦大涨逾4.6%,同样刷新2015年6月来新高。另外,伦锌、伦镍、伦铝等期货品种,价格也集体上涨。国内方面,受开工旺季来临和海外市场提振,10日晚间沪铜期价也大涨近4%。

  

  欧洲大宗商品经纪商SucdenFinancial分析师LizGrant指出,目前有许多可以被视为利好的正面消息,包括过去两天智利的Escondida铜矿罢工。截至周五下午,本周铜价已经累涨2.67%。

  

  此前上周三国际铜价就因Escondida预备罢工停产而涨逾2%。当时分析师认为,该矿山停产可能为今年面临薪资谈判的其他铜矿开了先例,一些全球大铜矿的薪资谈判可能干扰生产。市场担心铜供应将短缺。

  

  还有分析师提到美国方面的利好:特朗普上周释放未来两三周将推出大规模税改的信号,带动市场走高。

  

  现货铜技术面:

  

  早间行情再次攀升,从日图看,K先目前已冲破布林带上轨,日线收取一根饱和大阳柱。MA移动平均线呈多头排列状,短期内多头仍占优势。目前日图K线已经图片周五高点41800关口,随机指标RSI三线发散运行,指标强势。

  

  从4小时图看,铜的价格已经站稳周五的箱体上延41000关口,那么后市价格的波动上升到又一个阶段,若仓位有空单还未及时处理的朋友,建议逢低减仓直至平仓,以免加大亏损。4小时图布林带开口运行,但RSJ有拐头迹象,短期内不排除回落的可能,整体操作上顺势低多为主。

  

  ---2.13金蝶现货铜操作策略---

  

  1.稳健者在41800关口介入多单,常规止损,第一目标42300,破位持有。

  

  2.若回落42000附近企稳介入多单,常规止损,第一目标看42500附近,继续上破看43000附近;

  

  3.反弹至43000附近不破轻仓介入空单,常规止损,第一目标看423000附近,继续下破41700附近;

  

  黄金技术面:

  

  上周黄金市场较大看点是川普的言论和举措以及中国央行连续三月停止购入黄金储备以及外储破3万亿美元大关,这在上周的几篇评论中都已经提及,这里再简单梳理下,对于目前川普的禁穆令遭抵制以及重大减税言论是推动黄金避险上涨的主因,美元走势上至年中左右,大概率仍将维持高位震荡,货币政策还不会马上就掉转,而中国央行停止购金在短期或将令金价失去一大支撑。

  

  周图探高收低,短线出现一定阻力,上周计划10周线压力1250区域阻击空头,不过市场没能尽如预期。在连续两次冲高1244不破之后提前转换回落。周线虽然收阳,但上影线也显示出短期承压,本周方向会做个重新选择。毕竟周线连续反弹之后,开始接近10周线的压制。均线系统暂时还是死叉。目前的反弹并不是单边多头。而本周又将迎来一系列重磅经济数据,此外,多位美联储官员计划发表讲话。美联储主席耶伦将两度发表半年度货币政策证词,届时将为美元走势提供更多方向。从面刺激金价。周图略有压制。日图上周回踩确认10日线支撑回稳。最终收盘十字K线。按强势修正来看,十字K线可以作为止跌回稳的形态。只是现在日图是否提前结束了1180的二浪上涨还不好判定。经过上周的放量,浪形上涨结构的空间得到释放。空间上强势可选择继续延续,弱势则提前拐头继续保持震荡。不过上周五的反弹最终在1237一带承压。今日开盘在1230之下震荡,本周若是进一步下破1221低点,那么4小时将进一步加深调整空间,金蝶认为总体上黄金市场会迎来短期的高位震荡市。

  

  ---2.13金蝶黄金操作策略---威信:qiuxi81

  

  1:1232附近空单进入,止损1237,目标1226-23,若是美盘前价格还没有回

  

  落却破位了1234-35,那么回调之后再调仓此空单。

  

  ---金蝶致投资者---

  

  很多人认为交易的行业是一个暴利行业,他们认为轻轻松松地就可以获得大利。所以,喜欢重仓操作,而这样的话,一旦发生亏损,将会给帐户带来非常大的损失。而这种损失的也会给心理造成非常大的压力。实际上,交易和其它行业一样,赚钱没那么简单,并不是一个暴利行业,它需要交易者细心的经营。一句话,成功都是从痛苦跌倒中爬起来的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:240

总访问量:609

文章总数:6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明