伟哥传奇

我的高手版区http://bbs.jrj.com.cn/11039

博文 字体:

我给实战秘籍《韩氏数字投资法》写个序

  [2017-01-21 07:59:02] 
我给实战秘籍《韩氏数字投资法》写个序

 

五年前我在网上下载了一本《谁动了我的奶酪》,一直没读。

2017年的小年夜,儿子说他睡不着,让我给他讲个故事。正好搞定A股网有个阅读栏目,我就用手机浏览器把刚放进去的《谁动了我的奶酪》打开了。

 

过去我印象中这是一个芝加哥同学聚会的故事。没想到竟然是蕴含高深的哲学著作,难怪如此畅销。读到第6篇儿子睡着了,我的思路打开了。

 

这几年借着养病之说在家里呆着,除了整理一下我的股票技术,就是一门心思想建一个自己的网站。根本没有去写博客,更没有去看股票软件,似乎在等待什么。

读了《谁动了我的奶酪》之后我才恍然大悟:原来我是在奶酪C站里幻想着昔日的奶酪盛宴啊。天哪,我就这样白白浪费了4年光阴。我竟然是个小矮人。自作聪明的小矮人,畏惧胆怯的小矮人,无所事事的小矮人。一步一步把自己逼上人生低估的小矮人。

 

我们很多时候都是在做梦一般的想象种生活,做着不切实际得人生远大理想的规划。我们忽视了:理想很丰满,现实很骨感的哲学理念。

股票的哲学就是人生的哲学,人活着首先是物质生活,然后才是上层建筑。共产主义是远大的目标,有特色的社会主义才能解决人民的温饱。这是多么伟大的而现实纯在的创举。

 

其实股票市场就是需要你有小老鼠一样的理念与行动,在奶酪C站没有奶酪之前肯定有诸多蛛丝马迹可以寻找。比如MACD的背离,比如市场中来了许多非职业股民等等,只是我们当时被胜利和市场大环境冲昏了头脑,视而不见罢了。

 

当奶酪真的消失了一定要离开奶酪C站,去寻找新的热点,新的龙头,或是新的投资场所。不要留恋市场,更不要幻想昔日的盛宴。要学会忘记,唯有忘记过去,才能走向新的辉煌。

好在我明白的不算太晚,子浪团队QQ群已经没有号召力解散已是必然,我个人生活也几乎到了山穷水尽的地步。看着儿子吃快餐都狼吞虎咽的样子,我的眼泪在眼眶内打转。是的,我有过昔日的辉煌,有过万人敬仰的曾经,可是哪能当饭吃吗?又有几个人能记得过去的某某某是个“名人”。被包装出来的虚名又有多少价值,真有价值就肯定能在市场中得到利益,真有价值就不会被大众遗忘。只不过是徒有虚名的乌托邦罢了。

 

虽然《谁动了我的奶酪》我没有看完,但是我知道如何去做了。再也不能华而不实的生活。远离社会现实的任何哲学思想和实战策略都是纸上谈兵,都是伪科学。我要脚踏实地的把一生从事的股票人生事业,重新整理一下,去除糟粕,刻意求精,与实战相结合给家人赚取温饱与小康,给后人留下一份具有参考价值的实战秘籍。

——韩伟 2017.01.21

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2838)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:225175

总访问量:6508527

文章总数:5325

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明