不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

趋势巡航:外围大涨能否带来曙光

  [2021-12-08 06:07:06] 
趋势巡航:外围大涨能否带来曙光

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

今天大盘应该高开,上攻时关注3610点附近的压力,强压力在3626点附近;回落时关注3580点附近的支撑,强支撑在3570点附近。

消息面上,古鳌科技:拟5500万元转让上海致宇20.41%股权;龙佰集团:2021年净利同比预增100%至150%;天邦股份:11月商品猪销售收入10.02亿元;中青宝:向21名激励对象授予1060万份股票期权 行权价为35.19元/股;当升科技:与卫蓝新能源签订战略合作协议 拟向公司采购不低于25000吨固态锂电材料;西陇科学:拟5.04亿元转让艾克韦生物60%股权;粤水电:建科院73.62%股份将无偿划转至建工控股;凯普生物:预计2021年净利同比增长121%-137%;宁波能源:拟1.02亿元收购华泰石油20%股权;金雷股份:拟60亿元投建年产40万吨海上风电核心部件数字化制造项目;冀东水泥:7-11月份收到计入当期损益的政府补助3.3亿元;广信材料:公司目前产能正在逐步释放中 出货量截至目前较去年有较大增长;新希望:11月销售生猪收入环比增长15.17% 同比下降57.6%;江淮汽车:11月纯电动乘用车销量同比增长177.58%;达华智能:控股子公司拟逾30亿投资福米产业园建设项目;立华股份:11月商品肉鸡销售收入同增22.38%、环增4.11%;白银有色:合作建设20万吨高档锂电铜箔项目 总投资约121.5亿元;京运通:签订36亿元单晶硅片销售框架合同;美股三大指数集体收涨,纳指涨3.03%,标普500指数涨2.07%,道指涨1.4%。苹果涨3.54%,创收盘新高。热门中概股普涨等。

昨晚美股和欧洲股市全线大涨,大涨的主要原因是变异病毒担忧缓解,其实这个变异病毒对我们影响不大,因为当初出现这个病毒的时候,A股没有下跌,当初对市场的影响只是一个低开高走,所以,目前缓解可能也只是刺激一个高开,至于能否高开高走,还需要看A股自身,这就相当于一个得了重病的病人,别人的病都治好了,只能给你信心,但你自己能不能好转?还要看你自己的体质状态。有些人总是希望别人下跌的时候,A股不跌,别人上涨的时候,A股能大涨,愿望很美好,但现实很骨感!

国内降准的消息已经落地,虽然降准对股市是长期利好,但股市炒作的是预期,没有预期一切都是乱弹琴,除非降准给上市公司业绩带来了业绩好转,否则,这个消息也就是告一段落,后期市场目光主要集中在本月16日美联储议息会议和国内重要会议上,就目前美股上涨来看,美联储议息大幅收紧的概率基本没有,所以,美股将逐步收回前期跌幅,对A股也还是以震荡为主,向下看3550点附近的支撑,向上看3626点附近的压力,上下震荡空间的极限也就是3500点到3700点之间,大盘上下空间不大,剩余的就是看题材股能否唱戏?就目前看,后期题材股唱戏的概率很大,因为估值最低,利好最大的券商板块昨天还是冲高回落,如果是谈低估值蓝筹或者利好刺激,我们想非金融莫属,但近两天金融股都没有启动,在此情况下,你想其它蓝筹股能够连续大涨,这个概率太少。

所以,我们认为受到外围刺激,大盘还有一次上攻3626点附近的机会,随后大盘还将以震荡为主,但蓝筹股搭台,题材股唱戏的局面将会出现,整体建议大家轻大盘,重个股为主,但增加仓位还是建议等回踩3550点附近。

人生的路是曲折艰难的,也是顺畅快乐的,人生的道路有阴霾,泥泞,冰霜,更有阳光。坦途,花香,应该怎样走,自己千万不能迷茫。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

VIP238号当天出现20CM涨停,VIP243号潜伏两天以后封死20CM涨停,2021年投顾大赛正式开启,本直播室所有内参全线折价销售,圈子、VIP、中线都是全年最低价,更有大礼抽奖等你来拿,6个月VIP每天限制5个优惠秒杀名额,秒杀链接https://www.itougu.com/tips/13558.jspa


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10480)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:187220

总访问量:42235201

文章总数:4628

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明