不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

突破无效 明天还有回调

  [2021-12-06 14:46:21] 

突破无效 明天还有回调

  今天大盘在周末消息面偏向利好的刺激下,两市大盘冲高回落,盘中沪市突破了3625点的重要压力位,最高上攻到3526点附近,但最终因为蓝筹股走弱,港股大跌,引发A股逐步回落,至发稿时,沪市以下跌报收,盘面上,两市个股普跌,烟草概念、钠电池、盐湖提锂、水产品、工业母机、钴金属、边缘计算,次新股等板块跌幅靠前;超导概念、多晶硅、草甘膦、风沙治理、物业管理、券商、建材等板块涨幅靠前,两市近50只个股涨停;近20只个股跌停,创业板下跌近2%,走势弱于主板。

  早盘我们的文章分析说,海外最大中国股票基金大举减持宁德时代,对锂电池和创业板都是利空,如果宁德时代大涨的话,必将拖累创业板指和锂电池板块,结果,今天宁德时代大跌近4%,引发创业板大跌,同时也影响了整个题材股反弹,现在市场对宁德时代还是存在争议,因为有的机构还在增仓,比如上周宁德时代还是北向资金增持金额最大的股票,增持333.25万股,金额达22.70亿元。所以,目前谈论宁德时代见顶还为时尚早,但如果宁德时代出现大股东减持,那基本就可以确认该股见顶。

  今天走势最强的板块还是券商、银行等金融股,央行降准利好的就是金融股,所以,这个板块今天反弹也是非常正常的,但持有这些板块的朋友都需要耐心,因为你介入以后不?知道何时才能拉升,如果不是出现利好,每天就是那么上下几分钱,像走心电图一样,持有也难受!

  今天还有一个板块走势比较强,那就是地产股以及相关的建材板块,早盘还有人抱怨我们早上的文章没有列出恒某暴雷的大利空,其实这点我们周末的文章已经分析的比较详细,因为这不是利空,对A股反而是利好,你想一下,房地产蛋糕就是那么大一块,少了一个争夺的,其它公司当然可以多分一口,这就是倒下一个恒大,后期有可能会起来无数个恒大,更何况央行降准变相的也是利好房地产。

  市场每次出利好的时候,基本都是主力资金撤离的机会,大盘都会出现冲高回落,更何况7月份央行降准以后,大盘还出现了一波较大的跌幅,所以,今天大部分资金借机撤离,其实我们认为这个担心是多余的,7月份央行降准的时候,市场没有预期,降准比较突然,所以,市场担心经济可能出现了问题,所以,随后在7月23日开始回调,并且整个8月份大盘走势都不强,但这次央行降准,市场有预期,知道央行降准是为了对冲资金流动性,所以,对大盘影响不会很大。今天大盘怎么跌下去,后期就会怎么涨上来。但短期需要回调,缩回的拳头打出去才更有力!

  今天大盘虽然突破了前面重要压力位3625点,但没有站稳,说明这个突破是无效的,既然向上无法突破,那就有可能向下砸出空间,所以,明天大盘还有回调,第一支撑看5日线3550点附近,较强支撑看前期回踩的低点3530点附近,向下的空间不大,但要小心补跌,主要是近期走势较强的题材股要小心补跌的风险,但近期没有反弹的题材股应该会借机反弹,所以,整体还是建议大家轻大盘,重个股为主,毕竟央行降准的靴子还没有落地,跨年行情还没有开始。最后需要说明的是,我们的名字都是趋势巡航,请大家小心冒充的骗纸!

VIP潜伏的238号当天出现20CM涨停,2021年投顾大赛正式开启,本直播室所有内参全线折价销售,圈子、VIP、中线都是全年最低价,更有大礼抽奖等你来拿,6个月VIP每天限制5个优惠秒杀名额,秒杀链接https://www.itougu.com/tips/13558.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10268)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:187260

总访问量:42235997

文章总数:4629

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明