不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

市场出现了三大好现象

  [2021-11-22 14:47:22] 

市场出现了三大好现象

  今天大盘延续上周五的强势,两市大盘高开高走,盘中大盘基本是一路稳健上行,沪市最终以上涨近20点报收,盘面上,两市个股涨多跌少,氮化镓、半导体、盐湖提锂、钴金属、光刻机、新能源汽车、锂电池等板块涨幅靠前;租赁同权、公共交通、物业管理、中小银行、可燃冰、酒店餐饮、旅游等板块跌幅靠前,两市超过百只个股涨停,没有个股跌停,创业板大涨超过2.3%,走势强于主板。

  早盘我们发文《今天大盘能否红盘关键看两点》分析说,今天一是看外资的流向,如果外资出现流出那就不好;二是关注地产板块的走势,如果地产板块出现上周四一样的大阴线,那大盘红盘的概率不大。结果,今天地产股虽然出现调整,但外资大幅流入,白酒股取代地产板块护盘,最终大盘大涨的走势符合我们的分析。?

  今天市场热点主要集中在两条主线:

一是新能源板块。因为漂亮国公布的基建刺激计划中大部分涉及到这个板块,所以,今天A股市场新能源板块继续走强,宁德时代盘中一度涨超6%,股价最高到680元,再创历史新高,带动锂电池和创业板大涨,因为这个板块机构抱团较多,后期连续大跌的概率不大,毕竟到了年底要排名,但不建议大家追涨;

二是元宇宙概念股扩散到芯片概念股,元宇宙就相当于以前炒作的AR、VR,前期炒作这两个概念时,市场热点都扩散到了相关的芯片,软件等板块,我们中午在某音小视频讲座中也有分析,大家可以留意。

  上周大盘虽然大涨,但大盘上涨没有放量,所以,我们今天建议大家留意大盘上涨的量能,可喜的是今天市场出现了三大好现象:

一是今天大盘上攻60日线以后出现了放量,这是一个好现象,说明后期大盘还有高点;

二是地产板块虽然出现大跌,但白酒板块取代其护盘,特别是早盘白酒板块一路领涨带动大盘上行,说明市场出现了正常的蓝筹股轮动,不排除后期白酒板块调整,市场还会出现其它蓝筹股复盘,比如券商、保险等没有启动的板块;

三是外资继昨天大幅流入以后,今天再次流入超过20亿元,如果外资上周五流入是赌周末消息面,那么今天继续流入,说明外资看好后市。

  所以,我们认为大盘有望向上挑战前期高点3625点附近,整体建议大家轻大盘,重个股为主,但不建议追涨,毕竟月底还有一个基金排名,小心高位股反杀砸盘,因为排名还有另外一种模式,那就是砸对方重仓股,变相提高自身的业绩。最后,请大家注意关注趋势巡航。

大家注意下,内参《趋势短线擒牛一期》内参预期明天发售,后天开始操作,后天之前可以使用300元优惠券,过时不候,需要购买的朋友请尽快在直播室索要“300优惠券”,谢谢大家的支持!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11303)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:185340

总访问量:41768579

文章总数:4581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明