不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周末五大板块迎来利好

  [2021-10-25 06:10:24] 

周末五大板块迎来利好

  这个周末消息面比较丰富,整体偏向利好,板块上,有五大板块迎来利好:

一是白酒板块

  贵州茅台公告,第三季度实现净利润126.12亿元,同比增长12.35%。前三季度净利润372.66亿元,同比增长10.17%;酒鬼酒公告,前三季度净利润7.2亿元,同比增长117.69%,其中第三季度净利润2.1亿元,同比增长43.43%。

  中报公布时,白酒板块出现了一波下跌,主要是贵州茅台公布中报业绩只有个位数,业绩不及预期,现在三季报业绩再次站上两位数,特别是二季度净利为107亿元,据此计算,第三季度净利环比上升17.87%。业绩大超预期,今天贵州茅台有望扛起大旗,带动整个白酒板块活跃。

二是银行板块

  招商银行公告,前三季度净利润936.2亿元,同比增长22.21%,其中第三季度净利润324.7亿元,同比增长21.07%。

  招商银行这个业绩比一般小盘股还要牛,但银行板块盘子太大,招商银行今天上行能不能带动整个银行板块还有不确定性,但对一般商业银行应该有利好刺激。

三是特斯拉板块

  美股特斯拉股价重回900美元上方并刷新历史高位909美元,周五收涨1.75%,市值市值突破9000亿美元,另外据特斯拉官方网站消息,特斯拉上调多款车型售价,Model S/X长续航版分别上调5000美元,对这个板块构成较大利好,看来今天特斯拉板块有望成为一道靓丽的风景。

四是券商板块

  财政部公布1-9月印花税3485亿元,同比增长34.4%。其中,证券交易印花税2302亿元,同比增长40%。印花税增长侧面验证券商板块业绩预增,但华林证券公布三季报业绩预降近30%,而浙商证券等公布的三季报又是大幅预增的,所以,今天券商应该会出现分化。

五是石油等新能源板块

  美油触及84美元/桶,日内涨1.82%,续刷2014年10月以来新高。国际原油期货结算价涨超1% 创2015年以来最长连续上涨周数等都对石油等新能源板块构成利好,另外国内成品油价格上调,汽油每吨上调300元,柴油每吨上调290元对这些板块也构成利好。

  总的来说,今天市场有蓝筹股护盘,也有题材股活跃,但最重要的还是要看银行、地产怎么走?因为房产税对地产板块应该是利空兑现,如果地产股能够高走,必将带动大盘上行,地产的走势也会影响银行板块的走势,所以,只要这两个板块能够联动,今天大盘还将再次上攻前期高点3610点附近,这里不放量还是大家减仓的机会。但如果今天银行、地产、白酒都活跃,那估计没有大家什么事了,那就是大家赚指数不赚钱的一天!

  想成为大树,就不要和草去比,短期草的生长速度肯定比树快,但是几年过后,草换了几拨,但是树依旧是树。这个世界上只有古树、大树,却没有古草、大草。 做人、做事,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

直播室VIP内参每次推出3-4只个股,后期撤离一只添加一只,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10541)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:185340

总访问量:41768372

文章总数:4581

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明