不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

新一轮下跌 低点在哪里

  [2021-10-12 14:49:38] 

新一轮下跌 低点在哪里

  今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开低走,盘中基本没有出现像样的反弹,全天股市一路向下,大盘连续跌破了3565点、3545点和3518点的重要支撑,尾盘虽然出现回抽,但最终依然以大跌报收,盘面上,两市个股普跌,特钢、地热能、可燃冰、稀土永磁、医废处理、有机硅、风能、页岩气等板块跌幅靠前;只有医美概念一个板块上涨,两市涨停家数不足40只,跌停结束接近50只,跌停家数超过涨停家数,创业板大跌超过2%,走势弱于主板。

  动力煤主要作为提供能量、能源的煤种主要用在发电、建筑、机车助力、生活取暖等方面。晚间动力煤期货大涨,今天早盘开盘动力煤期货直接涨停,引发了煤炭板块出现全线拉升,但好景不长,随后煤炭开始调头向下,最终从大涨到大跌,这些涨幅较大的板块出利好就是逃跑的机会,主要原因就是前期涨幅太大,另外还有一个类似的板块就是钢铁板块,昨天多家钢铁宣布涨价80到150吨,但今天钢铁股跌幅第一,所以,对前期涨幅的板块,大家还是要注意风险。

  今天主要护盘的就是房地产板块,早盘招保万金等地产股全线拉升,苏宁环球快速开盘拉到涨停,近期房地产政策出现明显的松动,对地产股是利好,所以近期房地产板块走势比较强,其实道理很简单,目前全球通膨比较严重,市场需要一个蓄水池来容纳这些超发的货币,而能够容纳这种大资金的市场可能就是房地产!

  近期我们一直在提示市场风险,从节后第一天大盘冲高回落,我们就明确了大盘要回踩前期低点3518点附近,今天刚关注我们的朋友请注意查看前文,前面都有分析提示。

  今天大盘跌破前期低点3518点,但大盘反弹还是没有量能,那么就说明今天的低点不是大盘调整的低点,后期大盘还有向下回踩年线3480点附近,主要原因就是大盘跌破3312点和3394点连接的重要支撑线,如下图:


  所以,我们建议大家先看年线3480点附近支撑再说,这附近大盘能够出现放?量反弹,那就是探底结束,否则,大盘还有回踩前面低点3394点附近。

  其实每年十月行情都不太好,主要原因就是10月份要公布三季报,今年上市公司三季报业绩明显不好,另外还有叠加今年通膨比较严重,本月还有万亿资金到期,政策面也不明朗,所以,近期市场走势不好,但十月份过后应该出现年底吃饭行情,主要原因就是今年基金业绩都不好,到目前为止,今年有181只基金清盘,数量超去年全年。如果年底不出现行情,基金也不好交账!所以,年底只有上涨一条路,最后请大家注意关注趋势巡航。

播室VIP内参每次推出3-4只个股,后期撤离一只添加一只,从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa


微信朋友圈 生成长微博
阅读(11078)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:183100

总访问量:41195233

文章总数:4525

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明