不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天大盘调整或是机会

  [2021-09-14 14:51:23] 

今天大盘调整或是机会

  今天大盘在有色、钢铁、建筑等蓝筹股下跌的带动下,两市大盘冲高回落,上午中石油拉升带动大盘最高上攻到3723点附近,我们解盘提示目前日线顶背离已经非常明显,而中石油昨天拉升只是出现了小幅跳水,今天应该会出现较大力度的跳水。结果下午大盘一路下行,大盘最低回踩到10日线附近,盘面上,两市个股普跌,黄金概念、特钢、水利建设、船舶、钢铁、有色、建筑等板块跌幅靠前;鸿蒙概念、工业母机、有机硅、草甘膦、盐湖提锂、锂电池等板块涨幅靠前,两市近90只个股涨停,超过10只个股涨停,创业板上涨超过1%,走势强于主板。

  近期市场人气鼎沸,我们一直提示大盘要调整,特别是昨天大盘上行开始缩量?,我们提示关键时候,大盘不能缩量,缩量原因一是大家都在看涨,都在锁仓待涨,但大家预期都一致的时候,市场走势一般是相反的;二是大盘日线正在形成顶背离,一旦顶背离成立,大盘将出现2-3天的调整。早盘我们的文章更是明确提示大盘应该是向下回踩10日线附近以后,再向上突破,结果今天大盘就是冲高回落,大盘最低回踩到了10日线附近,说明我们整体分析是准确的。

  今天走势最强的是鸿蒙概念股,这个板块已经连续调整了很长时间,昨天晚间,华为智慧办公新品发布会上。华为消费者业务CEO现场宣布,鸿蒙系统的用户数已突破1亿,引发了这个板块全线走强,九联科技、润和软件“20厘米”涨停。科蓝软件、诚迈科技、思特奇、传智教育、拓维信息等多只股票盘中涨幅超过10%或涨停。其实这个板块也是超跌股的代表,对前期没有上涨的科技股大家都可以持有等反弹,今天大盘调整,但上涨的基本都是补涨股。

  有色、钢铁等周期股今天全线大跌,这个板块我们说过类似于当初的白酒板块,近期介入资金较多,当初的白酒也是因为资金大量介入抱团取暖,最终是每次调整都是机会,周期股虽然没有白酒板块的机会,但介入的资金短期内不会全身而退,后期应该还有反复拉升,所以,这个板块经过连续调整以后应该还是机会,只是不建议大家追涨。

  今天大盘虽然大跌,但大家要注意几个现象:

一是今天市场还有近90只个股涨停,跌停家数也只是在10家左右,说明市场没有出现恐慌;

二是北向资金今天流出超过30亿元,这是北向资金连续第二天流出,但流出幅度不大,对市场影响不大;

三是率先调整的创业板今天已经企稳,说明大盘向下空间不大;

四是主板虽然大跌,但大盘下方还是多头排列,大盘回踩10日线到20日线附近还会再次企稳反弹,并最终会创出新高。

  所以,我们认为今天大盘大跌或许是机会,后期大盘还有上行,整体建议大家逢低加仓为主。最后,请大家注意关注趋势巡航。

直播室vip内参从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,

vip订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

vip圈子订购链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10828)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:181740

总访问量:40836695

文章总数:4491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明