不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

周期股还能疯狂多久

  [2021-09-14 06:20:36] 

周期股还能疯狂多久

  昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3722点附近的压力,强压力在3731点附近;回落时关注3700点附近的支撑,强支撑在3690点附近。

  近期走势最强就是周期股,所谓周期股就是有一定的周期性,比如有色、煤炭、化工、钢铁等都是周期股,既然是周期股那就有一定的周期性,也就是在需要的高峰期会上涨,在不需要或者需求低迷的时候一般都是不会上涨的,比如煤炭一般夏天用电和冬天取暖使用的比较多,以往都是这两个时间段都会上涨,还比如钢铁一般在春天建设投资高峰下达的时候会上涨,其它时间走势都很温,但今年因为货币宽松的原因,大宗商品涨价,再减上碳中和缩减产能,周期股站上了最强的风口。

  有人说,五年前的供给侧改革,其实已经改变了部分传统周期股的属性,今年的碳中和碳达峰是再一次的供给侧改革。举个例子,陕西煤业,看看月线,这是周期股?还是成长股?五年十倍,比最牛逼的茅台涨的还多,不仅涨的多,还稳的很!五年的平均分红率近10%,茅台跌了四成左右还有40倍市盈率,陕煤涨了十倍也只有8倍市盈率。

  昨天周期股再次出现疯狂,主要原因就是市场有传言,黄磷和工业硅两大行业皆被削减90%产量。刺激了整个化工行业的走强,单个板块涨停就是超过30家,包括磷肥、氮肥都出现了涨停,但这些个股涨停纯粹是补涨,所以,我们认为这个板块已经到了行情的末端,也就是龙头涨到了天花板,补涨股也开始上涨了,后期挖缺潜力的空间不大。晚间相关商品期货都已经出现了回调,所以,大家追涨需谨慎。有消息人士指出,针对商品不断涨价的调控可能会很快到来。这或者会是近期强势股动荡的开始,别忘记了当初汽车芯片调整就是这么来的。

  技术上,大盘已经面临前期高点附近,能不能突破3731点已经不太重要,重要的是这个时候不应该缩量,关键点位缩量说明资金已经在开始退缩,或者都是在锁仓待涨,但大众都预期的事情一般都是相反的,所以,即使大盘向上突破3731点,向上的空间也不大,随后大盘也将开始回调,当然我们倾向于不突破就开始回调,提前清除不稳定的筹码,调整充分以后再突破,这样行情可能会走的更远。

  难得糊涂是一种境界,心平如镜是一种修养,顺其自然是一种超脱,威武不屈是一种品格,富贵不骄是一种情操,常笑就是健康,快乐成就人生。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。

直播室vip内参从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,

vip订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

vip圈子订购链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11227)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:181740

总访问量:40836695

文章总数:4491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明