不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

大盘顶背离开始扩大

  [2021-09-07 14:40:55] 

大盘顶背离开始扩大

  今天大盘在出口数据偏向利好的刺激下,两市大盘低开高走,盘中大盘基本是一路上行,沪市已经上攻到3700点压力位附近,创业板、深市等都是出现探底回升,盘面上,两市个股涨多跌少,钢铁、化工、煤炭、有机硅、草甘膦、工业气体、水利建设等板块涨幅靠前;种业、免疫治疗、生物疫苗、基因概念、智能交通等板块跌幅靠前,两市近130只个股涨停,没有个股跌停,市场赚钱效应比较明显。

  昨天我们分析说,大盘分时图15分钟和30分钟图上已经出现顶背离,明天也就是今天大盘至少要出现30分钟的调整,结果早盘主板稍作调整就开始上行,创业板虽然走势弱一点,调整时间长一点,但最终也是以上涨报收,大盘用一个字形容:强!两个字形容是:很强,强势的主要原因就是上午公布的出口数据超出市场预期。

  据财联社9月7日电,以人民币计价,中国8月进口同比增长23.1%,预期18.5%,前值16.1%;8月出口同比增长15.7%,预期8.4%,前值8.1%。贸易顺差3763.1亿元,前值3626.7亿元。这个数据就是非常靓丽了,数据出来以后,北向资金由小幅流出开始转为流入,下午流入加速,到今天为止,北向资金已经连续12天流入,这个流入时间好像是今年以来最长的一次,所以,用牛市形容目前的市场应该不过份,但我们还是要提醒大家关注几点:

一是今天大盘上涨量能还是没有放大。这种大盘创新高以后每天缩量上涨,毕竟不是好事情!

二是大盘虽然接近了3731点附近,这个点位是今年2月份创出的高点,但两市又有多少个股到了今年高点附近?所以,大盘大涨了,并不是所有的人都赚钱!

三是今天大盘30分钟图和60分钟图都已经出现了顶背离,而昨天大盘顶背离还只是在30分钟图上,也就是大盘顶背离时间在扩大,明天大盘至少要?出现小时级别的调整;

四是近期大盘大涨主要是资源股上涨,资源股上涨的原因一是美元指数近期连续下跌;二是市场资金在赌美联储九月份政策不会收紧。但如果收紧了呢?如果今晚美元指数开始上涨呢?

  所以,在大家疯狂之余,我们还是建议大家保持一份谨慎,至少不要追涨,但对前期滞涨的蓝筹股大家可以留意,而对近期走势较强的资源股还是注意风险,但大盘回调向下的空间不大,主要是金融股还没有启动拉升,后期如果大盘调整,金融股出现护盘就封锁了大盘下跌空间,我们的观点还是建议持有部分仓位,盘中高抛低吸就行。最后请大家注意关注趋势巡航。

直播室vip内参从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,

vip订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

vip圈子订购链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10363)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:193020

总访问量:43669771

文章总数:4773

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明