不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

两个赛道 两条腿走路

  [2021-08-05 14:40:03] 

两个赛道 两条腿走路

  今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,两市大盘低开高走,盘中最高回抽3486点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,下午逐步回落,至发稿时,沪市以下跌12个点报收,盘面上,两市个股普跌、草甘膦、透明工厂、国产软件、风沙治理、云计算、工业互联等板块跌幅靠前;种业、国防军工、卫星导航、人造肉、核电核能、无人机等板块涨幅靠前;两市近70只个股涨停,近10只个股跌停,创业板下跌超过1%,走势弱于主板。

  早盘我们发文分析今天大盘应该要开始调整,主要原因就是大盘分时图上已经出现顶背离,要化解这种顶背离只有两种方式,一是拉出中阳线;二是大盘直接向下调整。但从目前大盘量能来说,大盘拉出中阳线的概率不大,所以,我们分析主力应该会选择调整?化解。有了这种预期,至少早盘大盘向上拉升诱多,大家是不应该追涨的,最终大盘出现冲高回落开始调整的走势符合我们的分析。

  今天市场热点主要在房地产和军工板块,上周末重要会议召开,我们就已经分析,消息面对科技股是利好,但科技股不一定是买点;相反房地产板块有利空,但地产股不一定是卖点。这两天市场走势基本验证了我们的分析,前天房地产板块上涨,科技股下跌;昨天科技股大涨,房地产板块下跌;今天又是房地产板块上涨,但科技股等题材股全线大跌,目前的市场就是两条腿走路,一是以房地产为主的超跌蓝筹股股,今天大盘没有出现大跌,房地产板块功不可没;二是以芯片、锂电池等为首的科技成长股,这个板块近期波动较大,主要原因就是机构资金在拉升出货,拉升起来就是为了出货,出货大跌随后又会回升,吸引散户接盘,这种走势跟去年的白酒板块走势完全类似!

  当然,这其中还有一个超跌板块,那就是军工,近期军工股能够大涨主要一是超跌;二是消息面有刺激。兴业证券全球首席策略分析师8月2日在中欧基金主办的线上对话中表示,现在的军工很像前两年的新能源车,或者再往前的新能源。此外,中信证券也在近日的研报中指出,军工行业是未来发展前景较为确定的产业方向之一,预计自披露半年报开始,核心个股业绩高增长将逐渐兑现,同时会有更多数据验证长期合同落地,行业的估值体系会随之发生重大变化。

  技术上,今天大盘出现冲高回落,主要是大盘上攻量能不够,这种量能,想大盘站上60日线的概率不大,所以,目前主要走势就是主力资金以时间换空间的形式反复盘整,盘整的低点看3400点附近,高点看前面平台3500点附近,以此等待10日线走平,随后再择机上攻站上60日线,大盘向下大跌的风险不大,向上大涨的概率也不大,整体策略不变,建议大家以个股为主。欢迎大家关注趋势巡航。

直播室VIP内参从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

VIP圈子订购链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972
微信朋友圈 生成长微博
阅读(8869)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:181740

总访问量:40836695

文章总数:4491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明