不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天大盘能否企稳反弹

  [2021-08-04 05:00:07] 

今天大盘能否企稳反弹

  昨天大盘最后一小时缩量下跌,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3464点附近的压力,强压力在3480点附近;回落时关注3435点附近的支撑,强支撑在3420点附近。

  消息面上,液晶电视机涨价超3成,中小尺寸液晶面板涨价超90%;科泰电源:子公司仅有少量储能业务项目经验 业务开展仍具不确定性;移远通信:获重阳投资举牌 持股达到5%;帝科股份:股东拟减持公司不超3%股份;旭升股份:上半年公司产品主要原材料合金铝价格大幅上涨;科大讯飞:筹划子公司讯飞医疗分拆上市;*ST天龙:签订多个分散式风电项目设备采购及施工合同 合计2.52亿元;中核钛白:成立新材料研究院 围绕锂离子电池、储能技术等领域开展研究;盛新锂能:下属企业参与投资新能源产业基金;金溢科技:1亿元出让信联科技2%股权;老板电器半年报:上半年净利7.9亿元 同比增29%;光力科技:以1.17亿元正式受让先进微电子25.51%股权;涪陵榨菜:上半年原料价格上涨20%-30% 后续提价谨慎;荣盛发展:荣盛创投拟增持不低于1亿元公司股份;银邦股份半年报:上半年净利润1926.77万元 同比扭亏为盈;天邦股份:7月份商品猪销售均价环比增长2.09%;中远海发:获河南伊洛举牌 持股达5.05%;阿里巴巴:2022财年第一季度饿了么订单量同比增长超过50%;阿里巴巴:2022财年第一季度净利润为434.4亿元 去年同期475.91亿元;立华股份:上半年预计亏损2.65亿元至2.85亿元;厦门港务:拟定增募资不超过8亿元 用于古雷港区北 1-2#泊位工程项目;安靠智电:中标3356.91万元南方电网项目;艾华集团:上半年净利2.32亿元 同比增长31%;凯撒文化:上半年净利同比增长80% 拟5000万元至1亿元回购股份;美股三大指数集体收涨,纳指涨0.55%,道指涨0.80%,标普500指数涨0.82%创收盘新高。中概股手游股普跌等。

  昨天市场主要领跌的是前期走强的强势股,特别是以芯片、稀土、锂电池等近期走强的三剑客出现大跌,这些板块的大跌一是因为消息面上有一定的利空;二是近期涨幅太大,大盘回调出现补跌。对还没有调整的强势股,大家还是要注意风险。

  前天大盘中阳线之后,昨天出现回调,主要原因就是大盘技术上没有修复完成,目前大盘5日线开始向上调头,但10日线、20日线还是下行,大盘调整还没有结束,也就是今天如果大盘冲高还将是冲高回落,但向下遇到5日线附近的支撑,大盘将再次企稳反弹,大盘近期将在3400点到3500点之间反复震荡,直到大盘?10日线走平以后,大盘才会择机上行,换一句话说就是大盘中期反弹趋势不变,只是短期市场缺乏消息面的刺激,需要技术上反复盘整修复完成以后,才能上行。当然,也有另外一种情况就是消息面上突然出现利空或者利好,大盘通过消息面改变方向拉出中阴或者中阳,但目前还没有看到这种消息刺激的可能性。

  板块上,短期大盘调整,市场热点有转向蓝筹股的趋势,主要是题材股涨幅太大,但如果大盘量能不能出现明显放大,市场热点还将回到科技成长等题材股,大盘这种量能连续拉升蓝筹股的概率不大,所以,中长期我们还是看好创业板、中小板的走势。

  人与人交往,更多的不是要改变对方,而是要接受对方。如果光想着改变对方,那不是生活,那是战争。命运不是我们要等待的东西,而是我们要实现的东西。股市亦如此!把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,欢迎大家关注趋势巡航。

直播室VIP内参从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

VIP圈子订购链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9756)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:181740

总访问量:40836695

文章总数:4491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明