不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

冰火两重天 市场机会与风险

  [2021-08-03 14:57:35] 

冰火两重天 市场机会与风险

  今天大盘没有延续昨天的强势,两市大盘低开低走,盘中最低回踩3435点附近,随后保险、券商等蓝筹股出现拉升,带动大盘最高上攻到3470点附近,但最终因为大盘上攻没有量能,大盘随后开始逐步回落,至发稿时,沪市以下跌超过20个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,生物疫苗、免疫治疗、抗癌、抗流感、食品安全、仿制药等板块涨幅靠前;盐湖提锂、稀缺资源、稀土永磁、光刻机、钛金属、芯片、黄金概念等板块跌幅靠前,两市近80只个股涨停,近百只个股跌停。市场近期首次出现跌停个股家数多于涨停个股家数的局面,创业板下跌近1%,走势弱于主板。

  近期市场消息面影响比较多,周末重要会议召开以后,我们分析以新能源汽车为首的科技股不一定是买点,而有连续利空的房地产板块也不一定是卖点,结果,这两天科技成长股全线大跌,而已地产股为首的蓝筹股出现连续走强,说明我们整体分析是准确的。

  昨天锂电池等新能源汽车走弱以后,今天芯片半导体全线大涨,先是因为北方华创公布大小非减持引发半导体板块全线低开,芯源微、富满电子、国民技术等前期龙头全线大跌,随后因为市场监管总局对涉嫌哄抬价格的汽车芯片经销企业立案调查,引发汽车芯片个股出现大跌,兆易创新、立昂微、新洁能等超过20只个股跌停,这个板块虽然消息面上有一定的利空,其实还是因为近期涨幅太大,目前场内资金借机风吹草动,稍有利空全线撤离,所以,对近期涨幅较大的个股还是要注意风险。

  与强势股相反的是,今天两市大涨的个股基本都是前期涨幅不大,或者前期连续大跌的个股,比如新华网、人民网等今天盘中都出现涨停,还比如前期调整比较充分的医药股,今天也都是大涨,虽然消息面上有一定的利好刺激,但上涨的主要逻辑还是因为超跌,所以,目前的行情对前期走势较强,近期调整比较充分的个股就是机会。

  技术上,今天大盘出现冲高回落,主要原因就是大盘技术修复还没有完成,大盘5日线、10日线等都还是下行,大盘直接向上突破的概率不大,后期还需要反复盘整,直到大盘5日线和10日线走平以后,大盘才会选择择机向上突破,这点我们昨天的收盘文章和早盘的文章都已经有分析,整体还是可以持股,但要小心强势股补跌的风险。

直播室VIP内参从你购买之日起算起!服务一个月,随时可购买,不受自然月的限制,另外定3个月、6个月和一年最高优惠7折,请大家尽快购买,

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

VIP圈子订购链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972
微信朋友圈 生成长微博
阅读(9887)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:15

博客积分:181740

总访问量:40836695

文章总数:4491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明