不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

外围大涨 今天能否中阳

  [2021-04-06 06:19:12] 

外围大涨 今天能否中阳

  上周五大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,节日消息面偏向利好。

  今天大盘应该高开,上攻时关注3500点附近的压力,强压力在3524点附近;回落时关注3470点附近的支撑,强支撑在3457点附近。

  昨天早盘的文章我们已经分析了整个节日期间的消息面,主要利好的是次新股和券商,另外,昨晚晚间公布旅游数据:明假期国内游1.02亿人次,恢复至疫前同期的94.5%。和影视数据:截至4月5日中午12时56分,2021年清明档总票房正式突破7亿元,打破清明档票房影史最高纪录并持续刷新。对这两个板块构成利好,所以,今天市场应该比较热闹,节前半导体芯片已经连续大涨,今天旅游酒店、影视传媒、券商、次新股等都有望活跃。

  前期我们一直分析,市场热点应该要出现分化,对于基金重仓的白酒、饮料食品等行业龙头不能连续大涨,主要原因就是基金都已经深套其中,如果这些板块继续大涨,不排除有基金解套出现赎回潮,所以,目前只能是八类个股上涨,关键时候行业龙头能够出现护盘就行,随后出现两条腿走路,也就是题材股大涨以后,基金重仓股反弹,抬升估值,这样才能让大家感觉到赚钱效应,而基金又不能解套,这样就能化解基金赎回的压力,而最近市场走势确实如此,年后出现大涨的碳中和、芯片、次新股等都不是基金重仓股,但市场赚钱效应又是明显强于去年,大盘自3328点的反弹,应该是已经化解了基金赎回的压力,后期大盘一旦出现二次探底,反而会吸引更多的资金入场,所以,我们认为后期大盘即使下跌,大盘向下的空间有限,下跌还是大家加仓或者购买基金的时候。

  昨晚美股出现大涨,今天北向资金和港股都还在休市,A股节前表面上是缩量上涨,其实如果加入北向资金,节前的反弹其实是放量的,因为节前的量能跟北向资金休市以前量能基本相同,如果加入北向资金每天几百亿的交易,大盘量能其实是增加的!今天就是本地资金最后的博弈时间,明天北向资金复市,是爷们今天本地资金应该拉出中阳线,让明天北向资金承接!

  技术上,节前大盘突破了3478点的颈线位,下一个压力位在3524点和3542点附近,大盘只有放量站上这两个点位才能确认大盘下方双底成立,但不管怎么样,大盘突破颈线位3478点以后,后期还有一个回踩,以确认这个颈线是不是有效突破,这个时间点最有可能就是在4月8日到4月9日,因为4月8日是美联储FOMC公布货币政策会议纪要,4月9日是中国3月CPI和PPI,中国3月M2、新增社融、新增信贷等数据公布的时间,随便哪一条消息都会引发大盘出现较大幅度的波动,所以,本周请大家注意系好安全带!盘中随时会出现大起大落,日线中阳中阴都有可能出现。

  板块上,整体还是建议大家轻大盘、重个股,整体以持股为主,但不建议大家追涨,个股注意一季报预增个股的机会。

 

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10928)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:174300

总访问量:38919961

文章总数:4305

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明