不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

趋势巡航:美股强势 持股还是持币

  [2021-04-02 06:29:44] 

趋势巡航:美股强势 持股还是持币

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。

今天大盘应该高开,上攻时关注3478点附近的压力,强压力在3500点附近;回落时关注3455点附近的支撑,强支撑在3440点附近。

消息面上,中芯国际4月1日后全线涨价 包括已下单而未上线的订单;赛微电子:推进6-8英寸GaN芯片晶圆制造项目建设 完善GaN业务的全产业链IDM布局;格力电器:已耗资44亿元回购1.24%股份;凯普生物:预计一季度净利同比增长583.91%-786.55%;同和药业:2020年净利润同比增长45% 拟10转6派0.85元;国信证券:2020年度净利润同比增长35% 拟10派2.3元;深圳机场:2020年度净利润同比下降95%;豫能控股:2020年净利润同比增长198%;锦和商业:2020年度净利润同比减少13% 拟10派2.2元;新大正:一季度净利润预增40%-45%;中油资本:2020年净利同比增长0.66% 拟10派1.87元;伟星股份:2020年度净利同比增长36.34% 拟10派4元;西部建设:2020年净利润同比增长18.7% 拟10派0.9元;荣盛发展:一季度累计签约金额255亿元 同比增长84%;中国宝安:预计一季度净利同比增长298.11%-397.64%;酒鬼酒:一季度净利预增160%-181%;中炬高新:拟以3亿-6亿元回购股份;国药一致:2020年净利润同比增长11% 拟10派8元;国金证券:2020年度净利润同比增长43% 拟10派0.7元;东方雨虹:定增价格45.5元/股 高瓴礼仁获配9.31亿元睿远基金获配3亿元;中微公司:三股东拟合计减持不超总股本4%;美股收盘集体上涨,道指涨0.52%,纳指涨1.76%,标普500指数涨1.18%。大型科技股上涨.

近期走势比较强势的板块主要是碳中和和次新股,但近两天芯片、半导体开始接力前期热点,这个板块上涨的主要逻辑就是全球缺芯,产品有涨价的预期,昨晚中芯国际公布全线涨价,包括已下单而未上线的订单。这个公布有点霸气,就是即使你已经下单,但只要没有上线就是全线涨价,有点供不应求,你爱买不买的味道,受此消息刺激,今天芯片半导体板块还将继续强势。

4月7日就要开始公布一季报了,今年的一季报不同以往,去年因为疫情的原因,绝大部分公司一季报业绩不太好,基数比较低,今年季报同比都是大幅增长的,在已公布168家上市公司一季报中,预告净利润同比增幅中值超过100%的上市公司共有103家,后期增幅超过几倍的公司还会大量出现,比如天铁股份预计第一季度净利润同比增长6602.15%-7292.08%,该股就是稳步走强,所以,在今年这个一季报特殊时期,轻大盘、重个股,持股做多是唯一的选择,这叫千载难逢!

前期美国十年期国债大幅上涨引发了股市震荡,昨晚美国十年期国债出现大幅下跌,跌幅扩大至4.15%,报1.673%,债券市场出现4%以上的跌幅都是比较惊人的!受此影响,美股走势强势,今天A股也应该会出现跟涨,但随后就是清明假期,欧美股市因为某某受难日今晚开始放假,还有一个港股洋不洋、土不土的,除了跟A股休市、欧美股市休市以外,下周还有一个复活节休市,所以,沪港深通资金一直要休市到4月7日,随后就是迎接A股市场社融数据公布,这些事件都将对市场人气或者北向资金有影响,所以节后股市振幅将加大,不排除会有日线中阴线!所以,我们建议大家持有6成左右仓位过节,不建议太重,防止节后出现意外,个股依然以次新股、芯片等题材股为主,继续回避行业龙头。

至尊VIP内参限时优惠!!!

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

VIP内参近期仁东控股,中能电气,大连亚圣、海利生物都是走出大牛!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

VIP订购链接:http://itougu.jrj.com.cn/tips/9742.jspa

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10794)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:174300

总访问量:38919197

文章总数:4305

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明