不要与趋势作对

欢迎到我的直播室查看实盘直播,网址:http://itougu.jrj.com.cn/live/110324010087

博文 字体:

今天能否迎来反弹的曙光

  [2021-03-09 06:44:01] 

今天能否迎来反弹的曙光

 昨天大盘最后一小时放量下跌,欧洲股市普遍大涨,美股涨跌互现,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅高开或平开,上攻时关注3450点附近的压力,强压力在3470点附近;回落时关注3400点附近的支撑,强支撑在3381点附近。

  昨天大盘大跌确实让大家打脸了,我们也不例外,毕竟大家都想到会议期间会有维稳的因数,但最终没有出现,不知道是我们太善良还是恶人太多?反而是基金抱团的大盘蓝筹股全线大跌,晚间基金公布的净值大部分是下跌5%到6%,那些去年鼓吹炒股不如买基金的朋友,不知道昨晚睡好了没有,难道没有人问候吗?其实任何事情都不能片面的追求拿来主义,现在主要基金都是抱团行业龙头,年后行业龙头的跌幅,大家都是有目共睹,数据显示,去年第四季度和今年购买基金的朋友都是亏损的,早一点购买的基金还有盈利,一旦这些基金都进入亏损,市场将出现基金赎回潮,然后基金资金就会出现断供,随后没有资金补仓,随后就会出现多米诺骨牌效应,随后大盘将要向下回补3152点附近的周线缺口,所以,大盘中期调整没有结束,大家抄底还需谨慎,这点我们昨天早盘的文章已经有提示,很多朋友还留言咨询是不是我们数字打错了,这里再重复一遍,回补3152点附近的缺口没有错!

  考虑到短期大盘已经严重超跌,再加上外围股市并没有出现连续大跌,A股大跌还是自身原因,当然不排除已经有基金昨天提前撤离部分股票,准备现金,防止出现赎回潮,所以,昨天基金重仓股全线大跌,但散户喜欢的小盘股近期走势比较强势,坚持小盘股、超跌股炒作的朋友近期应该是没有亏损的,手气好的朋友应该还有盈利,但大家也要小心这部分个股补跌,毕竟仁东控股昨晚关小黑屋了,所以,垃圾股的炒作要小心了,而基金重仓的行业龙头有望出现反弹,但这个反弹也只是反弹,因为很多基金都在等待反弹撤离,所以,抱团股下跌比较抗跌,但如果上涨也是比较抗涨的。

  技术上,昨天大盘大跌以后,今天有望出现修复性反弹,但如果行业龙头走势不强,大家也不要期望太高,能回抽一下昨天中阴线的半分位3470点附近就是反弹的极限了,随后大盘还将以震荡探底为主,目前市场担心的还是基金赎回潮,这种情况一旦出现,大盘还将加速下跌,所以,近期大盘如果出现反弹还是大家减仓的机会,至少抄底需谨慎!

  美信数科全球投资策略规划师表示,不考虑宏观因素的话,公募基金新增资金减少甚至遭遇赎回潮,叠加持股风格转换,很可能是造成市场大跌的重要原因。此前数月市场已经疯传货币政策转向,并且随着全球疫情发展见顶回落,救助措施也将逐渐退出,市场仍然强势保持一段时间,可以看到是大批新基民进场,导致资金堆叠的成果,如今随着基金业绩下滑,资金堆叠效应已经减弱,后续发展很可能继续延续这种态势,从技术角度分析,A股近20年,从来没有连续3年牛市,2021年正好是第三年!

圈子开放日!限额5个名额!限额5个名额!

圈子近期建议的仁东控股兆易创新大连圣亚中能电气都走出大牛!

圈子购买链接:https://www.itougu.com/live/150707010098599972 

订购至尊VIP内参3个月以上可以领取600元优惠券!

至尊VIP领券链接:https://itougu.jrj.com.cn/pay/get-coupon?code=AVJ6DCMP5

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10996)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:174300

总访问量:38920856

文章总数:4305

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明